Pour 2/3 personnes
250 gr de mascarpone
2 blancs d'oeufs
20 cl de crème fraîche
1 feuille de gélatine
2 c à soupe de cacao
Montez les blancs en neige ferme.
Mettez la feuille de gélatine
dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, mettez le
mascarpone et rajoutez les
blancs d'oeufs montés en neige
pour le détendre.
Prélevez une cuillère à soupe
et le faire chauffer dans une casserole
puis intégrez la gélatine pour
quelle fonde puis remettre
le tout dans le saladier.
Montez la crème en chantilly
puis la rajoutez au mélange.
Divisez ensuite en deux, dans une
ajoutez le cacao. Bien mélanger.
Posez les emportes-pieces sur
les assiettes.
Commencez avec le chocolat
au milieu de l emporte-pièce.
puis le nature dessus, au milieu
puis de nouveau au chocolat, toujours
au milieu et ainsi de suite jusqu'à
épuisement du mélange.
Filmez et réservez au frais 4h.
Démoulez avec un couteau
en tournant autour de l emporte-pièce
et décorez avec du chocolat blanc.
Bonne dégustation !