Accéder au contenu principal

Petits quatre-quarts baba, saveur Mojito



Pour 4 personnes 

1 quatre-quarts pur beurre 
60 gr de sucre de canne 
2 c à soupe de raisin secs
7 cl de rhum blanc 
2 c à soupe de sirop de menthe 
1 citron vert 
Chantilly maison ou en bombe

Découpez 12 cylindres de 4/5 cm
de diamètre dans le quatre-quarts 
et répartissez-les sur les assiettes. 
Lavez et séchez le citron. 
Râpez des zestes, gardez-en un peu
 pour decorer et pressez 
le jus. Puis mettez dans une 
casserole avec 25 cl d'eau 
le sucre et les raisins. 
Faites chauffez puis laissez
tiédir avant de rajoutez le 
sirop de menthe et le rhum. 
Filtrez et versez sur les babas. 
Coiffez les babas de crème 
chantilly et décorez de zeste
de citron,des raisins et de 
feuilles de menthe. 

Bonne dégustation ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !