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Cornes de gazelle... Hummm l 'odeur de la fleur d'oranger

Pour 25 cornes de gazelle  Pour la pâte  80 gr de beurre  200 gr de farine   zeste d'un citron  60 gr de fleur d'oranger  Faites fondre le beurre.  Ajoutez la farine, le zeste   la fleur d'oranger et mélangez  la pâte 3 minutes. Réservez au frais 1/2h. Pour la farce  200 gr de amandes concassées  50 gr de fleur d'oranger  2 c à café de cannelle  70 gr de sucre glace  Mixez les amandes pour  en faire de la poudre.  Ajoutez la cannelle, la fleur  d'oranger et le sucre glace  et mixez quelques minutes.  Préchauffez le four à 180° Préparez une plaque  recouverte d'une feuille  de papier sulfurisé. Farinez le plan de travail  étalez votre pâte, à l'aide d'un  verre ,faites des ronds.  Remplissez d'une demi cuillère  à café de pâte d'amandes  et refermez en formant un  croissant. Posez-les sur la plaque.  Enfournez pour 15 minutes.  Roulez-les dans du

Soupe au lait... Recette de ma grand-mère

Ahhhhhhh les souvenirs de  ma grand-mère . Elle nous faisait toujours  de bons petits plats ;)  Pour 4 personnes  120 gr d'échalotes  25 gr de beurre  900 gr de lait écrémé  Des tranches de pain rassis ou des croûtons de pains  Un bol de gruyère râpé  Sel et poivre  1 bouillon de volaille  Hachez les échalotes.  Dans une casserole, faites-les  suer dans le beurre.  Ajoutez le lait, le bouillon   poivrez et laissez cuire 10 minutes.  Rectifiez l'assaisonnement si besoin.  Repartir le pain ou les croûtons  dans les assiettes et versez  la soupe par-dessus.  Parsemez de gruyère râpé.  Bon appétit ! 

Chocolat Viennois maison...

Quoi de plus réconfortant qu'un  bon chocolat chaud ...Viennois  pour plus de gourmandise...  Pour 4 personnes  175 gr de chocolat noir dessert  1 litre de lait 1/2 écrémé  2 c à soupe de sucre en poudre  1 pointe de cannelle  Chantilly  Copeaux de chocolat  Cassez le chocolat en morceaux  dans une casserole.  Ajoutez la moitié du lait et chauffez  pour le faire fondre.  Rajoutez le sucre,la cannelle   et le reste du lait petit à petit.  Bien mélanger.  Versez dans les tasses et posez dessus un dôme de chantilly  parsemez de copeaux de chocolat.  Dégustez immédiatement.  Bonne dégustation ! 

Petits pots de crème chocolat caramel ''comme la laitière ''

Nouveaux petits pots de  crème et nouvelle saveur à tombé ;)  Pour 6 pots  250 gr de chocolat au lait au caramel  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Bien remuez et cuire 10 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation ! 

Idée apéritif : le sandwich cake à partager

Cette idée apéritive est super  simple à réaliser et fait son  petit effet devant les invités ;)   Pour un petit sandwich cake  5 tranches de pain de mie 1 tranche de saumon 1/2 concombre 3/4 radis 4/5 tomates cerises 1 pot de fromage ail et fines herbes  1 tranche de gouda sel poivre Ciboulette persil pour décoré Placez une tranche de pain sur  une  assiette ou un plat. Tartinez du fromage ail et fines herbes  sur chaque tranches.  puis des rondelles de concombres. Replacez une tranche de pain de mie et mettez du saumon fumé  et ainsi de suite ... Terminez par une tranche de pain. Prenez une spatule et du fromage ail  et fines herbes  et lissez le '' cake '' ... puis décorer avec la ciboulette.  Réservez au frais jusqu'au moment de servir ! Bon appétit !

Gâteau magique chocolat - caramel

pour 6 personnes  Gâteau magique chocolat - caramel  Pour la crème caramel : 5 gr de beurre pour le moule  50 gr de sucre semoule 1 c a soupe d'eau 4 oeufs 120 gr de lait concentré sucré 500 gr de lait 1 c a café d'extrait de vanille Pour le gâteau chocolat 3 oeufs 100 gr de sucre semoule 100 gr d'huile de colza 1 c a café d'extrait de vanille  1 c a café de café instantané 3 c a soupe de cacao en poudre 1/2 c a de levure chimique 175 gr de farine Préchauffez le four à 160° Beurrez un moule à manqué de  24 cm de diamètre et réservez.  Mettez l'eau et le sucre dans une  casserole puis chauffer jusqu'à  obtenir un caramel blond.  Versez dans le moule beurré  et laissez refroidir.  Mettez les oeufs, le lait concentré  le lait et l'extrait de vanille  dans une casserole et faites  cuire 5 minutes en mélangeant.  Versez dans le moule.  Le gâteau au chocolat  Mettez le

Risotto aux pleurotes... de ma récolte ;)

Pour 4 personnes  200 gr de pleurotes  65 gr d'oignons  1 c à soupe d'huile d'olive  Du Château de Taurenne Sel poivre  200 gr de riz Arborio    150 gr de vin blanc  450 gr d'eau  1 bouillon de légumes  20 gr Parmesan 20 gr de beurre  Dans une casserole, versez l eau  rajoutez le bouillon et faites chauffer.  Dans un wok,  mettez l huile d'olive  Hachez l'oignon, coupez les pleurotes en   petits morceaux  et faites dorer dans l'huile  d'olive... Ajoutez le riz, le vin blanc    salez poivrez et faites mijoter  au moins 20 minutes.  Rajoutez du bouillon au fur et à mesure.  Ajoutez le beurre et le parmesan...  Mélangez.  Servir dans des assiettes creuses...  Saupoudrez de parmesan  Bon appétit ! 

Fondant au Nutella... Au micro-ondes

Fin de semaine et plus de desserts pour les petits...et les grands  lol ...Catastrophe !!!  Vite vite  un gâteau au chocolat  cuisson au micro-ondes.  Oufff sauvé ;)  Pour un gâteau  4 c à soupe de Nutella  ou pâte à tartiner  2 oeufs  1 sachet de levure chimique  1/2 c à café de cannelle  30 gr de farine de coco  ou 50 gr de farine normale  Si vous n avez pas de farine de coco Faites fondre le nutella  au micro-ondes.  Rajoutez les oeufs, mélangez  puis la levure et la farine  et bien mélanger.  Beurrez un moule qui rentre dans le micro-ondes, y versez la préparation.  Cuire au micro-ondes 5 minutes  Laissez refroidir.  Saupoudrez de sucre glace. Et c'est prêt :) Bonne dégustation ! 

Roulé de brocolis aux fines herbes

Cette fois ci, mon roulé  est aux brocolis.  Vraiment très bon, le  meilleur de tout ceux  que j'ai déjà cuisiné.  Pour 4 personnes  50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de brocolis  3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr d'allumettes de lardons  30 gr de noix décortiquées  150 gr de tartare fines herbes  Faites cuire le brocolis  à la vapeur.  Préchauffez le four à 180° Mixez le brocolis, les jaunes  d oeufs, la farine, salez et poivrez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les au brocolis. Bien mélanger.  Sur une plaque du four, déposez une  feuille de papier cuisson légèrement  huilée et versez la préparation  en forme de rectangle .  Enfournez pour 12 minutes.  Pendant ce temps, mixez les oignons . Ajoutez les lardons ,l'huile, les noix  le fromage frais et poivrez . Laissez r

Blinis de pleurotes et sa sauce citronnée

Mes pleurotes ayant bien  poussées, j'ai cherché à  cuisiner une recette aux champignons.  Et j'ai trouvé une recette  assez facile ,rapide et succulente.  Pour 2 personnes  80 gr de champignons pour  nous des pleurotes, celles de  mon kit '' prêt à pousser' 1 c à soupe de persil haché  10 gr de beurre  1 oeuf  100 gr de farine  120 gr de fromage blanc  1 c à café de levure chimique  Sel et poivre  Pour la sauce  150 gr de fromage frais  1 jus de citron  1c à soupe de ciboulette ciselée  Huile d'olive  Du Château de Taurenne  Dans une poêle, faites  revenir et cuire les champignons coupés en petits morceaux  dans le beurre avec le persil haché pendant 5 minutes.  Puis réservez.  Dans un saladier ou dans le  bol d'un robot mélangez l oeuf  le fromage blanc, la farine  la levure, salez et poivrez.  Ajoutez les champignons  et mélangez.  Transvasez dans un récipient 

Petits pots de crème à la vanille ''comme la laitière ''

Je n avais pas encore testé  à la vanille, c'est chose faite.  Ralala un délice ;)  Pour 6 petits pots  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  20 gr de maïzena  50 gr de sucre vanillé  2 à soupe de crème fraîche  1/2 gousse de vanille  1 c à café d'extrait de vanille liquide  Mettez tous les ingrédients  dans une casserole et remuez jusqu'à épaississement.  Fendez la vanille et grattez les  graines puis rajoutez au mélange.  Bien remuez et laissez cuire  pendant 10 minutes.  Versez dans les petits pots   laissez refroidir et réservez  au frais 2h. Bonne dégustation !