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Mascarpone chantilly fraises et coulis de fraises

Pour 3 verrines  200 gr de mascarpone  20 cl de crème fraîche liquide  2 sucre vanillé  125 gr de fraises  Sirop ou coulis de fraises  Lavez et coupez les fraises  en deux et quatres . Montez la crème en chantilly  avec le sucre vanillé  et mélangez-la au mascarpone.  Déposez des fraises à l'intérieur  des verrines, ajouter un peu  de sirop ou de coulis de fraises  puis recouvrir avec le mélange  mascarpone /chantilly.  Décorez le dessus de fraises et  de feuilles de menthe.  Réservez au frais.  Bonne dégustation ! 

Pointes d'asperges à la panure de Panko ( panure chinoise)

Pour 3/4 personnes    1 kg  d'asperges  vertes ou blanches 2   oeufs 4   c. à soupe   farine 50   g   panko sel et poivre Epluchez les asperges et  coupez-les en morceaux , faites-les  blanchir 5 minutes dans de  l'eau bouillante salée.  Gardez les pointes et le reste pour une autre recette.  Egoutez-les et laissez refroidir un peu. Préparez 3 assiettes avec la farine, les  oeufs salés et la chapelure  de panko( ajoutez un peu de poivre.) Passez les asperges dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure et déposez-les sur une plaque  recouverte de papier cuisson.  Enfournez pendant 10/15 minutes à 220°C (chaleur tournante).

La pâte sablée ... Version thermomix ou non

Pour une tarte  120 gr de beurre  260 gr de farine  80 gr de sucre fin 1 oeuf  1 pincée de sel  Version thermomix  Mettre dans le bol, le beurre  et la farine et mélanger 30sec/vitesse 5 /sens inversé /. Rajoutez l'oeuf ,le sel et le sucre  puis pétrir 2 minutes.  Version normale  Mélangez tous les ingrédients  au batteur électrique ou à la  force du poignée haha...  Roulez la pâte en boule et réservez au frais 1h . La cuisson se fait sur 180° en général 

Samoussas boeuf épinards oignons

Ça faisait longtemps que j'en avais fait et comme il me restait du rosbeef  j'en ai profité pour faire des samoussas.  Trop bon accompagnez-les  d'une salade verte.  Pour une trentaine de samoussas  8 feuilles de brick  300 gr de reste de boeuf  ou autres viandes  200 gr d épinards  2 oignons  1 ou 2 oeufs  1 bol avec huile d'olive  et moutarde mélangées  Sel poivre du moulin  persil  4 épices  Hachez la viande, les épinards  les oignons puis rajouter les oeufs  salez, poivrez ,ajoutez le 4 épices  selon vos goûts. Bien mélanger . Préchauffez le four à 200° Coupez les feuilles de brick en 4 lanières.  Badigeonnez chaque lanières avec  le mélange huile d'olive/moutarde posez 1 c à café bombée de mélange  dans le coin de chaque lanières et pliez  en triangles, recommencer jusqu'à  épuisement des ingrédients.  Déposez-les sur une plaque du four  recouverte de papier cuisson puis  enfournez 10/

Crumble aux pommes de Cyril Lignac

Envie d'un dessert gourmand ?  Essayez le Crumble aux pommes  de Cyril Lignac... Il est à tomber.  Testé et approuvé par toute  la famille et amis.  Pour 4 personnes  500 gr de pommes  60 gr de beurre + un peu  pour la compote et le moule  50 gr d'amandes en poudre  50 gr de farine  50 gr de sucre  1 à café de cannelle  2 sachets de sucre vanillé  Mélangez avec les doigts  amandes, farine, sucre  cannelle et beurre dans un saladier et réservez au frais.  Épluchez les pommes ,coupez-les en gros morceaux Et faites-les  compoter dans un fond d'eau  avec une noisette de beurre  et les 2 sucres vanillés. Couvrez et laissez cuire à feu doux  20/30 minutes.  Préchauffez le four à 210° Répartissez la compote dans un plat  ou dans des petits moules individuels  et émiettez le Crumble dessus.  Enfournez pour 20/25 minutes . Laissez refroidir ou dégustez tiède.  Bonne dégustation ! 

Blancs de poulet à la panure de noisettes/parmesan

Pour 2 personnes  300 gr de blancs de poulet 3 c à soupe de farine de riz 40 gr de poudre de noisettes  1 oeuf  30 gr de parmesan  Sel et poivre  Coupez les blancs de poulet  en morceaux pas trop grands.  Dans 3 assiettes creuses différentes  mettez la farine, l oeuf battu ,salés poivrés et les noisettes /parmesan  salé , poivrés dans la troisième.  Passez les morceaux de poulet  dans cet ordre....  Farine, oeufs,  noisette/parmesan . Faites cuire au four à 200°  pendant 15/20 minutes ou à la  poêle avec de l'huile d'olive.  Bon appétit ! 

Tarte à la rhubarbe tressée

Pour 4 personnes  1 pâte sablée maison  Ou à défaut une achetée  3 tiges de rhubarbe  50 gr de beurre mou  100 gr de poudre d'amandes  2 oeufs  80 gr de sucre roux  40 gr de farine  Pour un moule rectangle de 11x35 cm Préchauffez le four à 180° Étalez votre pâte et foncez-la.  Préparez la crème d'amandes . Mélangez le sucre et les oeufs  rajouter le beurre mou pas fondu les amandes et la farine.  Bien mélangez et versez sur  la pâte puis enfournez 15 minutes.  Pendant ce temps, lavez la rhubarbe.  Puis coupez des lanières avec  l'économe ou la mandoline puis  faire cuire dans 200 ml d'eau et 100 gr de sucre pendant 5 minutes.  Les sortir et les faire sécher sur  du papier absorbant et réservez  le jus pour faire le sirop.  Quand la tarte à refroidi commencez le tressage.  Remettez le jus à cuire  pour caramélisé et obtenir  un joli nappage pour badigeonner  la tarte.  Dévo

Rose de courgette tomates

Pour 2/3 personnes  2 courgettes  5 tranches de jambon  4 Tomates  Sel poivre  Gruyère râpé ( facultatif)  Coupez des lamelles dans les courgettes.  Posez les devant vous et deposer une lanière de jambon puis roulez la en rose ( le jambon doit être à l extérieur)  Mettez des tomates tout autour  Salez et poivrez  Et parsemez de gruyère râpé ou pas.  Enfournez pour 15 minutes sur 200° Servir avec des pâtes.  Bon appétit ! 

Tartelettes aux fraises Et chantilly coco

Pour 4 tartelettes  Pour la pâte  65 gr de poudre d'amandes  40 gr de farine de coco 1 compote de pommes  Mélangez tous les ingrédients pour la tartelette, formez une boule et  réservez-la  au frais pendant 1h  dans du film  alimentaire.  Pour la chantilly coco 25 cl de lait de coco  1 c à soupe de sucre fin  25 gr de noix de coco râpée  Placez la brique de lait de  coco au frigo toute une nuit.  Le lendemain matin, ouvrir la brique sans la secouer et  prélever la crème du dessus.  Rajoutez le sucre et la noix  de coco râpée puis montez-la en chantilly. Le reste inutilisé  peut servir pour une autre recette.  500 gr de fraises  Lavez et couper les fraises  en quatre. Réservez-les sur une  assiette ou dans un bol.  Amandes effilées  Préchauffez le four à 200° Étalez la pâte sur un plan de  travail fariné et divisé la pâte  en quatre pour ensuite les poser  dans des petits moules à tartes.  Fa

Sandwich cake aux légumes et jambon

Pour un super apéritif printanier  21 tranches de pain  de mie complet  1 St morêt 1 fromage ail et fines herbes  4 tranches de jambon  10 radis coupé à la mandoline  1/2 concombre  1 barquette de tomates  1 bouquet de ciboulette  quelques rondelles de radis pour la deco  Tartinez les 3 premières tranches de fromage St Moret puis coupez  à la mandoline les radis et posez-les  dessus.... Tartinez trois autres tranches  et déposez-les dessus et ajoutez  le St moret et le jambon. Et ainsi de suite dans l'ordre  qu'il vous plaira...  Terminez le haut et les côtés avec du fromage ail et fines herbes. Coupez des petites tomates  des rondelles de radis et des tiges de ciboulette.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir. 

Petits pots de crème chocolat blanc

Pour 6/7 pots  250 gr de chocolat blanc 500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat au micro-ondes  ou au bain-marie.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Bien remuez et cuire 10 minutes  en remuant sans arrêt.  Transvasez dans 6/7 petits pots  et réservez au frais au moins 2h. Bonne dégustation !