Pour 4 personnes
1 pâte sablée maison
Ou à défaut une achetée
3 tiges de rhubarbe
50 gr de beurre mou
100 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
80 gr de sucre roux
40 gr de farine
Pour un moule rectangle de
11x35 cm
Préchauffez le four à 180°
Étalez votre pâte et foncez-la.
Préparez la crème d'amandes .
Mélangez le sucre et les oeufs
rajouter le beurre mou pas fondu
les amandes et la farine.
Bien mélangez et versez sur
la pâte puis enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez la rhubarbe.
Puis coupez des lanières avec
l'économe ou la mandoline puis
faire cuire dans 200 ml d'eau et
100 gr de sucre pendant 5 minutes.
Les sortir et les faire sécher sur
du papier absorbant et réservez
le jus pour faire le sirop.
Quand la tarte à refroidi
commencez le tressage.
Remettez le jus à cuire
pour caramélisé et obtenir
un joli nappage pour badigeonner
la tarte.
Dévorez immédiatement ;)