Pour 4 personnes Pour la marinade 2 c à café de sauce soja 2 c à café de vermouth blanc 1 c à café de gingembre en poudre 1 c à café d'huile de sésame Poivre du moulin Préparation de la marinade : Dans un plat, mélangez tous les ingrédients puis rajoutez les cuisses de grenouilles. Bien mélanger puis laissez-les mariner 1h. Pour la pâte : 80 gr de farine 10 cl d'eau très pétillante 20 gr de maïzena 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique Sel et poivre 4 douzaines de cuisses de grenouille crues de congelées Huile de friture Faites chauffer l'huile. Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Dans un bol, fouettez l'oeuf, rajoutez l'eau gazeuse et mélangez. Rajoutez-le au mélange précédent et bien mélangez. Égouttez les cuisses de grenouilles et trempez-les dans la pâte puis plongez-les dans l'huile chaude quelques minutes. Sortez-les et posez-les sur du papier absorbant et dégustez. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie