Pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 kg de fromage blanc 40% de matières grasses 180 gr de sucre 70 gr de farine 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide 100 gr de crème liquide Zeste d'un citron 5 oeufs (blancs et jaunes séparés) 1 pincée de sel Sucre glace pour décoré Préchauffez le four à 180 °. Étaler la pâte dans un moule à manqué de 26 cm. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, la crème, la vanille et le zeste de citron. Battre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Monter les blancs en neige et rajoutez-les au mélange précédent et mélanger délicatement avec une maryse. Verser sur la pâte et enfourner 50 minutes. Au bout de ce temps-là, éteignez le four et laissez la tarte dedans jusqu'à ce qu'elle redescende. Puis sortez-là du four, retournez-là sur une volette de pâtisserie si vous en avez une et lais
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie