Pour 4 personnes  50  gr de  Parmesan  2 gousses d'ail 2 échalotes   20  gr d' huile d'olive 300  gr de courgettes    1 c à c de Sel 2 pincées de Poivre   100  gr de  lait demi-écrémé 20  feuilles de basilic   Mixez les gousses d'ail et les échalotes.  Dans un wok, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les courgettes  coupées en petits morceaux.   Rajoutez le lait, salez et poivrez. Mixez le basilic frais puis rajoutez-le.   Ajoutez ensuite le parmesan râpé puis bien mélanger. Transvasez dans un blender et mixez le tout.   Cette crème de courgettes  s'accommode avec les pâtes, le riz, la semoule.  Bonne dégustation 😀
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie