Pour 6 personnes La pâte sucrée : 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d’œuf Une pincée de sel La crème d'amandes: 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 2 œufs moyens La finition : 6 demi poires au sirop Une poignée d'amandes effilées Préparation de la pâte sucrée : Mélangez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez la farine, le sel puis mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène. Placez la pâte sur le plan de travail et l'écraser à l'aide de la paume de la main puis la rassembler, la filmer, puis la placer au frigo 30 minutes. La crème d'amandes : mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la poudre d'amande et mélanger. Battez les œufs en omelette, incorporez d'abord la moitié puis le reste. Préchauffez le fo...
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie