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Les tomates farcies du jardin

Pour 6 personnes  6 grosses tomates  300 gr de boeuf haché  200 gr de chair à saucisse  150 gr d oignons  1 tranche de pain de mie avec  un peu de lait  Persil ail  Sel poivre  Préchauffez le four à 200 degrés  Lavez et coupez le chapeau des tomates.  Évidez les tomates et réservez.  Dans un saladier, mettre la chair  des tomates, le boeuf haché  la chair à saucisse, les oignons  l' ail, le persil haché, le pain de  mie essoré, salez  poivrez et mélangez.  Remplir les tomates et enfournez  pour 30 minutes. Mettez les chapeaux  des tomates 5 minutes avant la  fin de la cuisson...  Accompagnement à votre choix...  Bon appétit !  On peut très bien remplacer la chair à saucisse par du veau, porc,merguez etc... 

Kougelhopf alsacien aux pépites de chocolat...

500 gr de farine  2 oeufs  250 ml de lait  2 sachets de 7gr de levure de boulanger  1 pincée de sel 100 gr de sucre  200 gr de beurre  50 gr de pépites de chocolat  50 gr d amandes entières  Dans la cuve du robot, mélangez  la levure,  le sel, le sucre ,le beurre  Ajoutez le lait tiède tout en mélangeant  Puis les oeufs, la farine  Mélangez 2/3 minutes et laissez reposer la pâte dedans avec un torchon dessus  pendant 1h.... Au bout de ce temps, beurrer  le moule et ajoutez les amandes  dans les cannelures.  Mélangez la pâte et rajoutez  les pépites de chocolat.  Versez ensuite dans le moule  et laissez levez 1h. Allumez le four sur 180 degrés  et enfournez 45/50 minutes  Démoulez le Kougelhopf quand  il est froid et saupoudrez de sucre glace  Un régal :)

Rougail morue courgettes carottes et riz

Pour 4 personnes  5 gousses d'ail  80 gr d oignons  1 pincée de piment en poudre  1 c à café de gingembre  30 gr d'huile d olive  1 dose de safran  6 tomates  600 gr de morues dessalée 1 courgette  2 carottes  Sel poivre  Hachez l ail et l oignon. Ajoutez le piment et le gingembre  l huile d'olive et laissez mijoter 5 mn Ajouter le safran, les tomates coupées  en deux et le sel poivre. Coupez les courgettes et les carottes  en tronçons et les faire cuire.  Préparez un court-bouillon pour  cuire la morue puis rajoutez la  dans la préparation tomates. Faires cuire le riz...  Terminez par dressez vos assiettes.  Bon appétit ! 

Tartare de tomates coeur de boeuf Basilic... Simple mais tellement bon

Pour 2 personnes  3 tomates  1 échalote Sel poivre du moulin  Huile d'olive  Vinaigre balsamique  Des feuilles de basilic Lavez et coupez les tomates  en petits morceaux.  L échalote en rondelles.  Salez poivrez  Ajoutez une cuillère à soupe  d'huile d'olive et 1/2 de vinaigre  balsamique, ciselez deux feuilles  de basilic et mélanger.  Disposez quelques feuilles  de basilic sur l assiette en  forme de fleur et posez l emporte-pièce  au milieu. Remplissez avec la préparation  Décorez avec un brin de basilic  Enlevez doucement l emporte-pièce...  Servir ou réservez au frais  Bon appétit ! 

Tartelette à la noix de coco

Pâte brisée  150 gr de farine  75 gr de beurre  1 pincée de sel  50 gr d eau  La garniture  250 gr de noix de coco râpée  200 gr de sucre de canne  1 pincée de noix de muscade  Le jus d un citron vert  Le zeste d un citron  100 gr de lait 1/2 écrémé  20 gr de rhum 3 oeufs  200 gr de crème fraîche liquide  Préchauffez le four à 180 degrés  La pâte brisée  Mélangez la farine, le beurre, le sel  et l eau pour former une boule.  Réservez au frais 1/2 h Étalez votre pâte dans un  moule à  tarte ... Dans un saladier, mélangez  la noix de coco, le sucre de canne  la noix de muscade, le jus et le zeste  de citron, le lait, le rhum, les oeufs   la crème et mélangez vigoureusement.  Versez cette préparation sur la  pâte et enfournez 45/50 minutes  Le dessus soit être doré.  Servir tiède ou froid.  Bon goûter :)

Courgettes panées... Miammm

Pour 2 personnes  1 courgette  1 oeuf  De la panure  Sel poivre  Lavez et coupez la courgette  en 4 tronçons.  Dans ces tronçons, coupez des tranches  Trempez les dans l oeuf  puis dans la panure...  Faire cuire 5 minutes de chaque côté  Et c est prêt...  Bon appétit ! 

Tarte chocolat caramel

Pour 1 tarte de 8 personnes  Pâte sablée au chocolat  250 gr de farine  2 c à soupe rase de cacao  en poudre non sucré  120 gr de sucre glace  200 gr de beurre à température ambiante   2 jaunes d'oeufs  Dans un saladier, mélangez la farine  le cacao, le sucre et le beurre du  bout des doigts. Ajoutez les  jaunes d oeufs et mélanger.  Formez une boule et réservez 1h au frais.  Puis abaisser la pâte sur un plan  fariné au rouleau à pâtisserie  et garnir un moule à tarte.  Piquez le fond avec une fourchette  couvrir de papier cuisson et  enfournez 15 mn à 180 degrés.  Garniture caramel  400 lait concentré sucré  100 gr de beurre doux  150 de sucre semoule  Dans une casserole, faire fondre le sucre  avec le beurre et rajoutez le lait  concentré ( attention aux éclaboussures)  Laissez tiédir, puis versez sur le  fond de tarte ... La ganache au chocolat  90 gr de chocolat noir  10 gr de beurre  90 de crème fraî

Bouchée à la Reine Maison

Pour 4 personnes  200 gr de blancs de poulet  200 gr de quenelles nature 2 échalotes  20 gr de beurre  180 gr de champignons frais Sel poivre  Béchamel : 40 gr de beurre  60 gr de farine  300 gr de lait/eau 1 cube de bouillon de volaille  1 jaune d'œuf 1 larme de vin blanc  15 cl de crème  Sel poivre  Muscade  1 bonne pâte feuilletée pour faire les   croûtes ou vol au vent   1 jaune d'oeuf  Hachez les échalotes  Les faire revenir avec un peu  de beurre dans un wok.  Ajoutez les blancs de poulet  coupés en petits morceaux . Ajoutez les champignons émincés  salez et poivrez.  Laissez cuire 5 minutes et réservez.  Préchauffez le four sur 160°.  Étalez la pâte feuilletée.  Avec un verre, faire 8 cercles.  Badigeonnez 4 cercles  Sur les 4 autres, faire une empreinte  avec un verre plus petit au milieu  et posez les sur les 1ers cercles.  Dorez tous les cercles  et enfournez 15/20 minutes. 

Tartare avocat crevettes ananas

Pour 2 personnes  1 avocat  200 gr de crevettes  4 tranches d ananas  Sel poivre du moulin  1 c à soupe d'huile d'olive  1 c à soupe de jus de citron jaune  1 pincée de 4 épices  Épluchez et coupez l avocat et l ananas   en petits morceaux . Decortiquez les crevettes et coupez les  Rajoutez les au mélange précédent.  Salez poivrez  Ajoutez l'huile d'olive , le  jus de citron et la pincée de 4 épices.  Mélangez délicatement  Posez les emportes pièces sur les assiettes  Et remplissez les...  Décorez avec une crevette et des  brins de ciboulette.  Réservez au frais  Bon appétit ! 

Cheescake ananas coco

Pour 8 personnes  200 gr de biscuits ( au choix)  70 gr de beurre  3 feuilles de gélatine  et un bol d'eau froide  80 gr de sucre saveur noix de coco  à défaut du sucre semoule normal  300 gr d ananas frais ou au sirop  coupé en petits dés 200 gr de crème de coco 150 gr de fromage frais ( St moret, Philadelphia, carré frais)  200 gr de crème fraîche liquide  Mixez les biscuits ,faire fondre le beurre et versez le dessus puis mélanger. Transvaser dans un moule à fond  amovible et placez au frais.  Mettre les feuilles de gélatine dans  l eau froide pour ramollir . Mettre 30 gr de sucre et l ananas   dans une poêle et cuire à feu vif  pendant 5 minutes  Chauffez 100 gr de crème de coco  ajoutez les feuilles de gélatine ramollis Ajoutez le reste de sucre, le reste de  crème coco et le fromage  puis mixez. Ajoutez les dés d ananas  Et remuez délicatement.  Montez la crème en chantilly et incorporez  la au mélange

Côté apéritif : Smoothies de thon et sa mouillette grillée

Pour 4 personnes  1 petite boîte de thon à l huile d olive  et tomates séchées  1 petite boîte de thon à l huile d'olive  et au piment d Espelette 200 gr de fromage blanc à 20% 2 tranches de pain de campagne  ou de la fougasse  1 jus de citron jaune  2 cl de lait 1/2 écrémé  Piment d Espellette en poudre  Sel poivre du moulin  Réserver d'abord 4 cuillères  à soupe de fromage blanc.  Dans un blender , mixez tous les  autres ingrédients ( sauf le pain)  pour obtenir une émulsion mousseuse.  Repartir vos Smoothies dans 4 verres  et réservez au frais.  Griller le pain et le couper en mouillettes  Au moment de servir , déposez une cuillère  à soupe de fromage blanc sur chaque  Smoothies, décorez avec du poivre  du moulin , une pointe  de piment en poudre et une mouillette