Pour 4 personnes
200 gr de blancs de poulet
200 gr de quenelles nature
2 échalotes
20 gr de beurre
180 gr de champignons frais
Sel poivre
Béchamel :
40 gr de beurre
60 gr de farine
300 gr de lait/eau
1 cube de bouillon de volaille
1 jaune d'œuf
1 larme de vin blanc
15 cl de crème
Sel poivre
Muscade
1 bonne pâte feuilletée pour faire les
croûtes ou vol au vent
1 jaune d'oeuf
Hachez les échalotes
Les faire revenir avec un peu
de beurre dans un wok.
Ajoutez les blancs de poulet
coupés en petits morceaux .
Ajoutez les champignons émincés
salez et poivrez.
Laissez cuire 5 minutes et réservez.
Préchauffez le four sur 160°.
Étalez la pâte feuilletée.
Avec un verre, faire 8 cercles.
Badigeonnez 4 cercles
Sur les 4 autres, faire une empreinte
avec un verre plus petit au milieu
et posez les sur les 1ers cercles.
Dorez tous les cercles
et enfournez 15/20 minutes.
La béchamel :
Dans une casserole faire fondre
le beurre, rajouter la farine
puis le lait bien remuer.
Ajoutez le jaune et mélangez.
Au cas où il y aurait des grumeaux
passer au mixeur .
Ajoutez ensuite le cube de volaille
Salez poivrez, la pincée de
muscade et en dernier les quenelles
et la crème.
Versez dans le wok sur le poulet
Mélangez délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement.
Sortir les vol au vent du four
Et nappez de la préparation.
Bonne dégustation !