Accéder au contenu principal

Cheescake ananas coco






Pour 8 personnes 

200 gr de biscuits ( au choix) 
70 gr de beurre 
3 feuilles de gélatine 
et un bol d'eau froide 
80 gr de sucre saveur noix de coco 
à défaut du sucre semoule normal 
300 gr d ananas frais ou au sirop 
coupé en petits dés
200 gr de crème de coco
150 gr de fromage frais ( St moret, Philadelphia, carré frais) 
200 gr de crème fraîche liquide 

Mixez les biscuits ,faire fondre le beurre et versez le dessus puis mélanger.
Transvaser dans un moule à fond 
amovible et placez au frais. 
Mettre les feuilles de gélatine dans 
l eau froide pour ramollir .
Mettre 30 gr de sucre et l ananas  
dans une poêle et cuire à feu vif 
pendant 5 minutes 
Chauffez 100 gr de crème de coco 
ajoutez les feuilles de gélatine ramollis
Ajoutez le reste de sucre, le reste de 
crème coco et le fromage 
puis mixez. Ajoutez les dés d ananas 
Et remuez délicatement. 
Montez la crème en chantilly et incorporez 
la au mélange précédent. 
Versez sur le gâteau et mettre
au frais 3h .
Démoulez et décorez avec de l ananas 

Quel délicieux dessert ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr