Pour 1 tarte de 8 personnes
Pâte sablée au chocolat
250 gr de farine
2 c à soupe rase de cacao
en poudre non sucré
120 gr de sucre glace
200 gr de beurre à température ambiante
2 jaunes d'oeufs
Dans un saladier, mélangez la farine
le cacao, le sucre et le beurre du
bout des doigts. Ajoutez les
jaunes d oeufs et mélanger.
Formez une boule et réservez 1h au frais.
Puis abaisser la pâte sur un plan
fariné au rouleau à pâtisserie
et garnir un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette
couvrir de papier cuisson et
enfournez 15 mn à 180 degrés.
Garniture caramel
400 lait concentré sucré
100 gr de beurre doux
150 de sucre semoule
Dans une casserole, faire fondre le sucre
avec le beurre et rajoutez le lait
concentré ( attention aux éclaboussures)
Laissez tiédir, puis versez sur le
fond de tarte ...
La ganache au chocolat
90 gr de chocolat noir
10 gr de beurre
90 de crème fraîche liquide
Dans une casserole, mettre
le chocolat ,le beurre et la crème
à chauffer 5 minutes puis garnir
les tartelettes avec la ganache.
Parsemez de coco râpée.
Bon goûter !