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Choucroute Alsacienne...

Pour 4/6 personnes  1kg de choucroute  4/6 Montbéliards 4/6 viennoises 1 palette de porc fumée  250 gr de poitrine de porc fumée 1 oignon  2 feuilles de laurier  Sel poivre 5 baies de genièvre  35 cl de vin blanc  Sel poivre du moulin  Un peu de beurre  2 pomme de terre par personne  Lavez la choucroute et ebouillantez la dans un grand volume d eau chaude.  Écoutez la et réservez.  Émincez l oignon.  Dans une grande cocotte, faites fondre  le beurre et ajoutez l oignon.  Laissez rissoler quelques minutes  et ajoutez la moitié de choucroute,les baies  de genièvre, le poivre et la moitié du vin.  Rajoutez la palette,le laurier  et recouvrir de l autre moitié de choucroute . Et versez le reste de vin blanc.  Laissez mijoter 2h couvert.  20 minutes avant la fin, mettez  les viennoises et les Montbéliards à cuire  dans l eau et les pommes de terre  à la vapeur... Coupez la palette et les Montbéliards. Servir au milie

Timbale de radis noir en salade

Pour 2 personnes  4 radis noirs  Sel poivre  Huile d'olive  Vinaigre balsamique  Ciboulette  Lavez et coupez à la mandoline  les radis noirs.  Faites la vinaigrette et mélangez  aux tranchettes de radis.  Posez les emportes-pieces au  milieu de l assiette et commencez  par mettre chaque rondelles de radis dans l emporte-pièce tout autour.  Quand le tour est fait,  émincez le  reste de radis et remplir les  emporte-pièces avec,tassez bien  et démoulez.  Décorez avec un peu de radis  et de la ciboulette.  Versez le reste de vinaigrette  autour et réservez au frais  ou mangez de suite...  Bon appétit ! 

Mousse au marron façon '' maronsui's ''

Pour 5/6 pots  Sans cuisson  300 gr de crème de marron  25 cl de crème fraîche liquide  Montez la crème en chantilly ferme.  (je n ai pas ajouter de sucre car je trouve la crème de marron assez sucrée mais vous pouvez en mettre si vous aimez ) Mettez la crème de marron dans un saladier et remuez-la avec un fouet pour la détendre un peu.  Rajoutez la crème chantilly  et mélangez délicatement.  Versez dans les petits pots  et réservez au frais 3h.  Bonne dégustation ! 

Tartare de thon au sésame et sa vinaigrette au caramel

Pour 4 personnes  500 gr de thon frais  2 c à soupe de sésame blond  Un peu de gingembre frais  2c à soupe d'huile de sésame  Tomates cerises  Sel et poivre du moulin  Persil Coupez le thon en petits morceaux.  Ajoutez le sésame, l'huile de sésame et râpez un peu de gingembre. Salez, poivrez et mélangez délicatement.  Remplissez les emportes-pièces. Versez par-dessus un peu de vinaigrette  au caramel.  Démoulez et décorez avec des tomates  cerises du persil et du sésame . Pour la vinaigrette au caramel : 2 c à soupe de caramel liquide 2 c à soupe d'huile d'olive  De la fleur de sel  Les graines d'une gousse de vanille  Faites chauffer le caramel  rajouter l'huile d olive, le sel et la vanille.  Bien mélanger.  Bonne dégustation ! 

Cheescake coeur aux figues et speculoos

Pour 2 personnes  4 figues  10/15 speculoos  10 gr de beurre  100 gr de Philadelphia  100 gr de mascarpone  1 c à soupe de confiture de figues  1 sucre vanillé  Mettez les speculoos dans un sachet congélation et ecrasez-les avec le  rouleau à pâtisserie.  Faites fondre le beurre et  mélangez-le aux speculoos écrasés . Remplissez le fond de deux  emportes-pièces.Reservez . Mélangez le mascarpone et le  Philadelphia avec le sucre vanillé.  Déposez une couche de ce mélange  sur les speculoos.  Coupez une figue en lamelles très  fines et posez-les dessus.  Ajoutez la confiture de figues et  recouvrez de Philadelphia  mascarpone sucre vanillé.  Réservez au frais 2h. Démoulez, coupez les figues  en petits quartiers et posez-les  sur le haut du cheescake. Mettez un peu de confiture entre  les quartiers de figues.  Parsemez de petites miettes  de speculoos et dégustez !  Trop bon :)

Butternut farci au quinoa ,boulgour et fromage frais

1 butternut  2 c à soupe de quinoa  2 c à soupe de boulgour  1 c à soupe de fromage frais  style Philadelphia ou autre  Sel poivre du moulin  Persil  Persillade  Coupez le butternut en deux  et enlevez les graines.  Faites le cuire à la vapeur 20/30 minutes . Pendant ce temps, faites cuire le  quinoa et le boulgour ensemble 15 mn puis l égouttez...  Salez ,poivrez , ajoutez la persillade  le fromage et mélanger.  Quand le butternut est cuit  creusez l intérieur et coupez le  en petits morceaux puis rajoutez  le au mélange boulgour quinoa . Remplissez le butternut avec la  préparation et servez.  Bon appétit ! 

Viennois pistache...

Pour 5/6 pots  1/2l de lait entier  2 oeufs  25 gr de maïzena  40 gr de crème liquide  65 gr de sucre roux  1 c à soupe de pâte de pistache  1 goutte de colorant alimentaire vert (Facultatif)  chantilly  Mettez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena à cuire pendant 10 minutes . Bien mélanger.  Ajoutez la crème, la pâte de pistache  et le colorant et continuez à remuer  5 minutes.  Versez dans les pots et mettez au frais pendant 2h . Rajoutez la chantilly avant de servir.  Bon goûter ! 

Beignets de pommes et velouté de butternut ...sucré salé

Pour le velouté  800 gr de butternut  300 gr d eau (+ou-selon l onctuosité)  200 gr de lait 1 oignon  1 pincée de curry Sel poivre  1 bouillon de volaille  Une larme de crème  Épluchez et couper le butternut  et le faire cuire dans l'eau et le lait.  Ajoutez le bouillon et le curry.  Cuire 15 minutes,  mixez et ajoutez la crème.  La pâte à beignets  125 gr de farine  3 oeufs  1 c à soupe de sucre  1 pincée de sel 1/2 verre d eau 1/2 verre de lait  20 gr de beurre  1 c à café de rhum 3 pommes  Sucre et cannelle  Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.  Faites un puit au milieu.  Battez les oeufs en omelette et  ajoutez-les dans le puits, bien mélanger.  Ajoutez le lait, l eau ,le rhum et le  beurre préalablement fondu . Bien mélanger et laissez reposer 1/2h. Épluchez les pommes, coupez des  tranches,enlevez le milieu.  Dans une poêle, mettez un peu de beurre  Trempez les rondelles

Moulin à vent confiture de fraises, chocolat et beurre de cacahuète

1 pâte feuilletée  De la pâte à tartiner au chocolat  Confiture de fraises  Beurre de cacahuète  1 jaune d'oeuf  Préchauffez le four à 220° Étalez la pâte feuilletée et coupez la en carrés.  Étalez dessus de la confiture  de la pâte à tartiner et du beurre de cacahuète.  Coupez chaque carrés en biais à partir de chaques pointes mais pas jusqu'au milieu.  Rabattez les pour formez le moulin.  Badigeonnez de jaune d'oeuf  et enfournez pour 10/15 minutes.  À la sortie du four mettez  Des petits pics pour les faire tenir et mangez les ;) 

Boulettes exotique aux crevettes et patates douces

Pour une quinzaine de boulettes  20 crevettes décortiquées  200 gr de patates douces  1 oignon  Du persil  De l ail 1 c à soupe de noix de coco râpée  1 oeuf  1 petite tomate 80 gr de farine  15 cl de crème  40 gr de beurre  Sel poivre du moulin  Huile d'olive  Zeste de citron vert  Huile de friture  Épluchez, coupez et cuire la patate douce à l eau.Egouttez et l écraser.  Coupez les crevettes en petits morceaux.  Épluchez et hachez l oignon et l ail. Hachez le persil.  Dans une casserole, faites bouillir  la crème et le beurre ,ajouter d un coup la farine et remuer jusqu'à faire décoller  la pâte de la casserole. Hors du feu  rajouter l oeuf puis remuer vivement  et réservez.  Dans une poêle, faites revenir les  crevettes ,l oignon, l ail ,la petite tomate coupée en petits morceaux et le persil dans un peu d'huile d olive.   Rajoutez les a l écrasé de patate douce, à la pâte et à la noix

Velouté de légumes ...

Pour 6 portions  300 gr de pommes de terre  1 oignon 400gr de légumes variés  ( 3 carottes, 2 navets, 1 poireau pour nous ce soir ) 500/600 gr d'eau  à ajustez en fonction de la texture désirée.  1 bouillon de volaille  Sel poivre  Persil  Une larme de crème  Épluchez et coupez tous les légumes.  Les faire cuire 25//30 minutes  dans les 500gr d eau avec le bouillon.  Mixez et rajoutez un peu de crème.  Et si nécessaire de l eau puis rectifier  l assaisonnement et parsemez de persil.  Bon appétit !