Pour le velouté
800 gr de butternut
300 gr d eau (+ou-selon l onctuosité)
200 gr de lait
1 oignon
1 pincée de curry
Sel poivre
1 bouillon de volaille
Une larme de crème
Épluchez et couper le butternut
et le faire cuire dans l'eau et le lait.
Ajoutez le bouillon et le curry.
Cuire 15 minutes, mixez et ajoutez la crème.
La pâte à beignets
125 gr de farine
3 oeufs
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre d eau
1/2 verre de lait
20 gr de beurre
1 c à café de rhum
3 pommes
Sucre et cannelle
Dans un saladier, mélangez la farine
avec le sucre et le sel.
Faites un puit au milieu.
Battez les oeufs en omelette et
ajoutez-les dans le puits, bien mélanger.
Ajoutez le lait, l eau ,le rhum et le
beurre préalablement fondu .
Bien mélanger et laissez reposer 1/2h.
Épluchez les pommes, coupez des
tranches,enlevez le milieu.
Dans une poêle, mettez un peu de beurre
Trempez les rondelles de pommes
dans la pâte et faites cuire dans
la poêle quelques minutes de
chaque côtés. Puis disposez
sur un plat et saupoudrez de sucre
et de cannelle.
Un sucré salé très bon ;)