Pour 2 personnes
4 figues
10/15 speculoos
10 gr de beurre
100 gr de Philadelphia
100 gr de mascarpone
1 c à soupe de confiture de figues
1 sucre vanillé
Mettez les speculoos dans un sachet
congélation et ecrasez-les avec le
rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et
mélangez-le aux speculoos écrasés .
Remplissez le fond de deux
emportes-pièces.Reservez .
Mélangez le mascarpone et le
Philadelphia avec le sucre vanillé.
Déposez une couche de ce mélange
sur les speculoos.
Coupez une figue en lamelles très
fines et posez-les dessus.
Ajoutez la confiture de figues et
recouvrez de Philadelphia
mascarpone sucre vanillé.
Réservez au frais 2h.
Démoulez, coupez les figues
en petits quartiers et posez-les
sur le haut du cheescake.
Mettez un peu de confiture entre
les quartiers de figues.
Parsemez de petites miettes
de speculoos et dégustez !
Trop bon :)