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Boulettes exotique aux crevettes et patates douces







Pour une quinzaine de boulettes 

20 crevettes décortiquées 
200 gr de patates douces 
1 oignon 
Du persil 
De l ail
1 c à soupe de noix de coco râpée 
1 oeuf 
1 petite tomate
80 gr de farine 
15 cl de crème 
40 gr de beurre 
Sel poivre du moulin 
Huile d'olive 
Zeste de citron vert 
Huile de friture 

Épluchez, coupez et cuire la patate
douce à l eau.Egouttez et l écraser. 
Coupez les crevettes en petits morceaux. 
Épluchez et hachez l oignon et l ail.
Hachez le persil. 
Dans une casserole, faites bouillir 
la crème et le beurre ,ajouter d un coup
la farine et remuer jusqu'à faire décoller 
la pâte de la casserole. Hors du feu 
rajouter l oeuf puis remuer vivement 
et réservez. 
Dans une poêle, faites revenir les 
crevettes ,l oignon, l ail ,la petite tomate coupée en petits morceaux et le persil
dans un peu d'huile d olive. 
 Rajoutez les a l écrasé de patate
douce, à la pâte et à la noix de coco. 
Bien mélanger et réservez 10 minutes 
au frais. 

Faites chauffer de l huile dans un wok
et façonner les boulettes. 
Les faire cuire quelques minutes jusqu'a
ce qu'elles soit dorées. Les déposez sur
du papier absorbant. Et servir. 
Servir avec une salade verte et une 
sauce blanche aux herbes ou une 
mayonnaise. Selon vos goûts. 

Bon appétit ! 


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  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr