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Joyeux Noël à tous 🎄

Je vous souhaite à tous un joyeux Noël 🎄🎄 Profitez des gens que vous aimez 💗 Bon réveillon  Gros bisous 😘 

Délice de foie au Riesling

Pour 4 personnes  400 gr d'eau salée  250 gr de foie de volaille  1 feuille de laurier  150 gr de Riesling  180 gr de beurre de doux  1 c à soupe de porto  1 c à café de sel  Poivre du moulin  Nettoyez les foies et mettez les a tremper dans l'eau pendant 30 minutes.  Après ce temps, faites chauffer de  l'eau  dans une casserole, mettez-y les  foies à cuire avec le riesling  la feuille de laurier et le poivre  pendant 8/10 minutes.  Égouttez les foies, ajoutez le beurre  le porto, le sel et le poivre puis mixez à grande vitesse pendant 30 secondes.  Si vous avez un robot, c'est le moment de l utilisé et sinon au mixeur pour obtenir une belle mousse.  Transvasez-la dans une terrine  et mettez-la au frais au moins 2h. Servir avec du pain de campagne...  Bon appétit ! 

Les bottes du Père-Noël

Pour 6 bottes  Un peu de crème  Un peu de parmesan  3 saucisses de votre choix  Des cures-dents  Coupez les saucisses en deux.  Chaque côtés coupé encore  en deux mais en biais et le  côté arrondi de la saucisse  doit être plus court que l'autre.  Reliez  les deux avec un cure-dent  trempez le haut de la botte  dans la crème puis dans le parmesan  puis piquez dans un pot ou autre...  Et voilà :)

Forêt Noire de Christophe Michalak version bûche roulée

Pour la génoise  6 œufs 170 g de sucre 1 pincée de sel 130 g de farine 40 g de cacao 30 g de beurre 25 cl Crème fraîche  25 gr de sucre glace  25 Cerises à l'eau de vie  1 verre de kirsch  Copeaux de chocolat  Battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant  un fouet électrique, puis hors bain-marie   battre encore 5 minutes. Faites fondre le beurre au micro-ondes ajouter au mélange le cacao  le sel, la farine et le beurre fondu  en mélangeant délicatement  et pas trop : on obtient une  pâte homogène. Beurrez et fariner un moule  rectangulaire pour génoise  versez la pâte et cuire dans  un four préalablement  chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes. Laisser refroidir  Portez à ébullition 25 cl d’eau  avec 2 cuillères à soupe de sucre  et 2 cuillères  à soupe de kirsch.  Réservez. Démoulez le gâteau et roulez-le  dans un torchon.  Dé

Röstis brocolis bacon... Idée apéritif

Des röstis maison ou plus simple  un paquet de petits surgelés  200 gr de brocolis  100 gr d allumettes de bacon  De la béchamel maison  Sel poivre muscade  Une poignée de gruyère râpé  Préchauffez le four à 220° Faites cuire le brocolis à la vapeur.  Puis mélangez le avec la béchamel  les allumettes de bacon, salez poivrez  et ajoutez un peu de muscade . Bien mélanger.  Déposez les röstis sur une plaque  recouverte d'une feuille de papier  cuisson .Avec deux petites cuillères  mettez un petit tas dessus et  parsemez de gruyère râpé.  Enfournez pour 15 minutes  Servir à l apéritif ou au repas avec une version plus grande  des röstis et une salade verte.  Bon appétit ! 

Mon beau sapin 🎄

Pour 4 sapins  350 gr de farine  125 gr de sucre  60 gr de beurre  1 sucre vanillé  2 oeufs  1/2 ç à café de bicarbonate  1 c à café de jus de citron  Mélangez tous les ingrédients  formrz une boule et laissez reposer  1h au frais.  Préchauffez le four à 180°  Farinez le plan de travail.  Étalez la pâte, avec l emporte-pièce Étoiles de différentes tailles formez des étoiles . Badigeonnez de jaune d'oeuf  et d'une goutte de lait puis  enfournez 10 minutes.  Laissez refroidir.  Pour le glaçage  1 blanc d'oeuf  200 gr de sucre glace  Nappez le milieu des étoiles  pour les faire tenir et les bords puis  décorez avec des perles argentées... 

Cupcake Ferrero® rocher ... Une tuerie ;)

*nouvelle photo  * ancienne photo  Pour 8 cupcake Ferrero® rocher  100 gr de farine  1 sachet de levure chimique  60 gr de, sucre  1 sucre vanillé  100 gr de chocolat noir  5 cl de crème fraîche  1 oeuf  45 gr de beurre mou demi-sel  Chantilly  Préchauffez le four à 180° Séparez l oeuf.  Mélangez la farine ,la levure  le jaune d'oeuf, les sucre et le beurre fondu.  Faites fondre le chocolat avec  la crème et rajoutez au mélange.  Montez le blanc en neige et rajoutez le aussi . Bien mélanger,remplir les moules  à muffins à moitié et et insérez  un Ferrero rocher à l intérieur  puis recouvrir avec un peu de mélange.  Enfournez pour 20 minutes.  Laissez refroidir puis décorez  selon vos goûts ,pour nous chantilly.  Bonne dégustation :)

Terrine de foie gras au whisky et à la vanille

1 lobe d’environ 550g de foie  gras cru de canard  8 g de sel fin 2 g de poivre moulu 2g de sucre 4 3 cuillères à soupe de whisky 1/2 gousse de vanille grattée Préparation du foie Si votre foie gras n’est pas encore  déveiné, sortez le du réfrigérateur  une quinzaine de minutes avant de le travailler.  Retirez soigneusement tous les nerfs. Préparez l’assaisonnement :  mélangez le sel, le poivre, le sucre et les grains de vanille.  Séparez le grand lobe du petit lobe  et étalez-les sur un plat.  Assaisonnez-les avec la moitié du  mélange sel/poivre/sucre/vanille  arrosez cette face de 2 c à s de Whisky. Retournez les lobes, saupoudrez sur  l’autre face ce qu’il reste de l’assaisonnement et arrosez de  2 cuillères de  Whisky.  Recouvrez les lobes de film  alimentaire (le film doit être au contact du foie) et laissez mariner au  réfrigérateur pendant 18 heures.  Cuisson  Le lendemain, sortir le foie gras  du réfrigérate

Poêlée de girolles ,cèpes et tartare de champignons de Paris

Pour 2 personnes  100 gr de champignons de Paris  100 gr de cèpes   100 gr de girolles  Ail persil oignon  Sel poivre du moulin  Huile d'olive 1/2  jus de citron  Hachez l'ail, l oignon et le persil.  Dans une poêle, faire revenir les  cèpes et les girolles avec l'ail  l oignon et le persil hachés dans  un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.  Émincez les champignons de Paris  mettez-les dans un petit saladier  avec le 1/2 jus de citron, sel, poivre   l'huile d'olive et mélangez délicatement.  Posez les emportes-pieces sur les  assiettes et remolissez-les du mélange.  Posez à côté la poêlée de girolles  et de cèpes.  Démoulez et décorez avec un champignon.  Dégustez aussitôt :) Bon appétit ! 

Bûche glacée effet velours, coco, ananas, framboise sur fond de Dacquois noisettes

Pour 6 personnes  500 gr de sorbet coco 500 gr de sorbet framboise  500 gr de sorbet ananas  Du Dacquois noisette (recette sur la page d'hier '' Dacquois noisette nutella)  1 bombe effet velours blanc ( disponible  sur ''cookshop''ou à défaut de la chantilly  Noix de coco en poudre  Dans un moule à cake, mettez du  sorbet coco sur 2/3 cm.  Par-dessus au milieu  du sorbet ananas et sur  les côtés de la framboise.  Posez par-dessus le Daquois  noisettes et une couche de coco Direction le congélateur pour une nuit au moins.  Le lendemain, démoulez la bûche.  Et vaporisez avec l'effet velours  qui est une couverture chocolat ou  sinon camouflez avec de la chantilly  et remettez au congélateur jusqu'au  moment de servir.  Décorez et dégustez !  Bonnes fêtes à tous 🎅🎄🎁

Soufflé au fromage express

Pour 4 ramequins  50 gr de beurre  60 gr de farine  150 gr de gruyère râpé  4 oeufs  300 gr de lait  1 pincée de noix de muscade  Sel et poivre du moulin  100 gr de crème fraîche  Préchauffez le four à 180° Beurrez et farinez les ramequins.  Chauffez le lait avec le sel et le poivre.   Dans une casserole faire fondre le beurre  ajoutez la farine.  Hors du feu, bien remuer afin d'obtenir  un mélange sans grumeaux. Ajoutez le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin  d'obtenir un mélange un peu épais.  Hors du feu, ajouter les jaunes  d'œufs 2 par 2. Ajoutez le fromage râpé. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à  la préparation fromagère. Versez dans les ramequins  et enfournez pour 35/40 minutes.  Servir avec une salade verte :) Bon appétit !