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Forêt Noire de Christophe Michalak version bûche roulée








Pour la génoise 

6 œufs
170 g de sucre
1 pincée de sel
130 g de farine
40 g de cacao
30 g de beurre

25 cl Crème fraîche 
25 gr de sucre glace 
25 Cerises à l'eau de vie 
1 verre de kirsch 
Copeaux de chocolat 


Battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant
 un fouet électrique, puis hors bain-marie 
 battre encore 5 minutes.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ajouter au mélange le cacao
 le sel, la farine et le beurre fondu 
en mélangeant délicatement 
et pas trop : on obtient une 
pâte homogène.
Beurrez et fariner un moule 
rectangulaire pour génoise 
versez la pâte et cuire dans
 un four préalablement 
chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes.

Laisser refroidir 

Portez à ébullition 25 cl d’eau 
avec 2 cuillères à soupe de sucre 
et 2 cuillères  à soupe de kirsch.
 Réservez.

Démoulez le gâteau et roulez-le 
dans un torchon. 
Déroulez-le ,piquez la surface et 
arrosez de sirop au kirsch.

Montez la crème fraîche en 
chantilly ferme, ajoutez le sucre glace en continuant de battre puis ajoutez 
le reste de kirsch et mélangez.

Recouvrez le gâteau de chantilly et de cerises coupées en petits morceaux.
Puis roulez le gâteau en forme
de bûche. 
Couvrir enfin du reste de 
chantilly tout le roulé.
 Rapez le chocolat en copeaux et 
parsemez dessus puis décorez
avec les cerises restantes.

Réservez au frais ! 


Bonne dégustation ! 

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