Pour 4 ramequins 
50 gr de beurre 
60 gr de farine 
150 gr de gruyère râpé 
4 oeufs 
300 gr de lait 
1 pincée de noix de muscade 
Sel et poivre du moulin 
100 gr de crème fraîche 
Préchauffez le four à 180°
Beurrez et farinez les ramequins. 
Chauffez le lait avec le sel et le poivre. 
 Dans une casserole faire fondre le beurre
 ajoutez la farine. 
Hors du feu, bien remuer afin d'obtenir 
un mélange sans grumeaux.
Ajoutez le lait, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin 
d'obtenir un mélange un peu épais.
 Hors du feu, ajouter les jaunes
 d'œufs 2 par 2.
Ajoutez le fromage râpé.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à 
la préparation fromagère.
Versez dans les ramequins 
et enfournez pour 35/40 minutes. 
Servir avec une salade verte :)
Bon appétit ! 
