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Mon beau sapin 🎄



Pour 4 sapins 


350 gr de farine 
125 gr de sucre 
60 gr de beurre 
1 sucre vanillĂ© 
2 oeufs 
1/2 ç Ă  cafĂ© de bicarbonate 
1 c Ă  cafĂ© de jus de citron 

MĂ©langez tous les ingrĂ©dients 
formrz une boule et laissez reposer 
1h au frais. 

PrĂ©chauffez le four Ă  180° 

Farinez le plan de travail. 
Étalez la pñte, avec l emporte-piùce
Étoiles de diffĂ©rentes tailles formez
des étoiles .
Badigeonnez de jaune d'oeuf 
et d'une goutte de lait puis 
enfournez 10 minutes. 

Laissez refroidir. 

Pour le glaçage 
1 blanc d'oeuf 
200 gr de sucre glace 
Nappez le milieu des Ă©toiles 
pour les faire tenir et les bords puis
 dĂ©corez avec des perles argentĂ©es... 

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Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupĂ©s en lamelles 1 c Ă  soupe de sauce soja 1 c Ă  soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c Ă  soupe de gingembre rĂąpĂ© 1 gousse d'ail hachĂ©e 1 oeuf MĂ©langez tous ces ingrĂ©dients et rĂ©servez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maĂŻzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maĂŻzena.  Faites chauffer une poĂȘle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©s puis rĂ©servez-les. Pour la sauce: 6 c Ă  soupe de jus de citron 6 c Ă  soupe de sucre 1 1/2 c Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same 1 1/2 c Ă  cafĂ© de maĂŻzena 6 c Ă  soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrĂ©dients de la sauce, faites chauffer jusqu'Ă  Ă©paississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dĂ©gustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr