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Maxi Kinder® Délice ...miammm

Pour 10 personnes  Préchauffez le four à 175° 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique  3 c à café de cacao  Mélangez les 3 ingrédients  À part mélangez  200 gr de sucre semoule  4 oeufs  1 sucre vanillé  Puis mélangez les deux préparations  Étalez cette génoise sur une  plaque rectangulaire sur une feuille de papier cuisson.  Enfournez 30 minutes  Puis laissez refroidir.  Puis coupez-le en deux . 400 gr de mascarpone  1 c à café d arôme de vanille  3 c à soupe de lait concentré sucré  Mélangez et mettez cette  crème sur un côté de la génoise  et recouvrez avec l'autre moitié.  Réservez 2h au frais.  Pour la couverture  200 gr de chocolat  200 gr de pâte à tartiner  1 cac d'huile de noisettes  Mélangez les trois et faites fondre  au bain-marie puis couvrir  entièrement le gâteau avec.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir :) Bonne dégustation ! 

Roulé de petits pois aux tartare

Pour 4 personnes  50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de petits pois  3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr d allumettes de lardons 30 gr de noix décortiquées  150 gr de tartare   Faites cuire les petits pois à la vapeur.  Préchauffez le four à 180° Mixez les petits pois , les jaunes  d oeufs, la farine, salez et poivrez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les au petits pois . Bien mélanger.  Sur une plaque du four, déposez une  feuille de papier cuisson légèrement  huilée et versez la préparation  en forme de rectangle .  Enfournez pour 12 minutes.  Pendant ce temps, mixez les oignons  Ajoutez les lardons  ,l'huile, les noix  le tartare  et poivrez . Laissez refroidir quelques minutes.  Sortez le roulé et versez le mélange dessus, parsemez de  gruyère et roulez . Enfournez pour dix minutes... 

Mousse choco-marron rapide et délicieuse

Pour 4 personnes  100 gr de chocolat au lait  100 gr de crème de marrons  4 oeufs  Séparez les blancs des jaunes.  Dans une casserole, faites fondre  le chocolat au bain marie puis  ajoutez les jaunes l un après l autre . Ajoutez ensuite la crème de marrons.  Laissez refroidir.  Montez les blancs en neige ferme.  Puis rajoutez le mélange chocolat  marrons oeufs sur les blancs en neige.  Bien mélanger et versez dans des verrines ou des coupes.  Réservez 4h au frais.  Décorez avec un marron ou même de la chantilly pour  les plus gourmands 😉 Bonne dégustation ! 

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Granola maison... Miammm

Pour une vingtaine de Granola    125gr de farine   75gr de farine complète    50gr de cassonade   1 sachet de sucre vanillé   75gr de beurre mou  1 oeuf   1 càc de levure chimique   1/2 càc de fleur de sel   150gr de chocolat lait  Dans le bol du robot , mettre les  farines avec la levure , mélangez . Ajoutez le sucre vanillé ,la cassonade  et le sel .Mélangez rapidement .  Ajoutez le beurre mou coupé en dés  le mélange devient sableux .  Ajoutez l'oeuf , continuer à mélanger mais ne pas trop travailler la pate pour qu'elle reste souple et formez une boule. Filmez et mettre au frais 2h. Préchauffez le four à 180°  Sortir la pate du frigo  et l'étalez  entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez des ronds de 6cm de  diamètre à l'emporte pièce et  posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .  Piquez les biscuits .  Enfournez pour environ 10/12mn  suivant les fours .  Les

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Bavarois cassis sur lit de cookies

Pour 6 personnes 200 gr de gelée de cassis 2 gr d'agar agar 300 gr de crème liquide 35% 2 sachets de sucre vanillé 200 gr de cookies maison ou acheté 20 gr de beurre Ecrasez les cookies dans un sachet congélation avec le rouleau a pâtisserie puis ajoutez le beurre fondu. bien mélanger et remplir les emportes-pièces et réservez au frais . Dans une casserole , faites chauffer la gelée puis ajoutez l'agar agar . Bien mélanger et laissez refroidir . Montez la crème en chantilly avec les 2 sucres vanillé . Mélangez-la a la gelée quand elle est froide . Posez une couche de 2-3 cm sur le cookies puis remettez au frais 1h . Pour le glaçage 200 gr de gelée de cassis 2 gr d'agar agar Chauffez la gelée et ajoutez l'agar agar puis versez sur les emportes-pièces et laissez au frais jusqu'au moment de servir ! Démoulez et décorez comme bon vous semble :) Bonne dégustation !

Velouté de potimarron et champignons et sa tartine de foie gras

Pour 4 personnes  250 gr de champignons   de paris et bolets 600 gr de potimarron  avec la peau bien nettoyée 1 bouillon de volaille  1 oignon  600 gr d eau  1c à soupe de mascarpone  Sel poivre  Coupez le potimarron en morceaux sans enlever la peau qui est pleine de vitamines  et qui donne un goût exquis au velouté  Enlevez les graines . Coupez les champignons et l oignon  en morceaux puis mettez le tout  à cuire dans une casserole pendant  20 minutes ,salez et poivrez.  Mixez et ajoutez le mascarpone  et re mixez.  Rectifiez l'assaisonnement et  dégustez.  Accompagné d'une tartine de foie gras.  Bon appétit ! 

Magret de canard aux champignons, fleur de pomme de terre et roulé de potimarron...

Pour 4 personnes  Pour les roses  4 pommes de terre  1 oignon  Sel poivre du moulin  Émincez oignon et pomme de terre  et faites les cuire 5 minutes dans l'eau.  Puis formez les roses dans les  moules à muffins, salez et poivrez.  Ajoutez l oignon au milieu  et faites cuire 5 minutes.  2 magrets de canard  Sel poivre du moulin  100 gr de Champignons  Fond de veau et 20 cl de crème  Faites saisir vos magrets quelques  minutes de chaque côtés puis mettez les  dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Cuire 10 minutes à peu près  et selon vos goûts.  Dans une poêle, émincez vos  champignons ,laissez cuire  salez et poivrez  puis rajoutez le fond de veau et la crème. Réservez.  Pour le roulé 50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de chair de potimarron 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  200 gr d'oignons  15gr d'huile d'olive  150 gr de baco

Mousseline de citron dans sa coque chocolat au lait noisettes

Pour la coque  Du chocolat au lait noisettes 1 ballon  Un bain-marie  Une casserole   Faites fondre le chocolat au bain marie.  Gonflez un peu le ballon et trempez-le dans le chocolat pour qu'il prenne  la forme puis déposez-le sur une  assiette recouverte de film alimentaire  et direction le frigo pour 2/3h . Pour la mousseline  Pour 4 personnes  4 citrons jaunes non traités  100 gr de sucre  250 gr de mascarpone  3 oeufs  Râpez 3 citrons pour obtenir  des zestes puis pressez-les 4 Citrons pour avoir le jus . Séparez les jaunes des blancs.  Ajoutez le sucre aux jaunes  mélangez au batteur , Rajoutez le jus de 3 citrons, les  zestes et le mascarpone.  Bien mélanger.  Montez les blancs en neige  avec le jus d un citron.  et rajouter au mélange précédent  remuez délicatement.  Réservez au frais jusqu'au moment  de servir. Puis remplissez les coques  avec cette mousse.  Bonne dégustation ! 

Terrine de foie gras express. ..cuisson au micro-ondes ,façon Thierry Marx

Recette ultra-rapide et succulente :) Pour une terrine  un lobe de 500g de foie gras de canard cru 2 c à café de sel  Poivre du moulin  Séparez les deux lobes et  déveinez le foie gras. Placez-le sur une assiette et   assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Placez le foie gras dans une petite terrine chemisée de film transparent. Refermez le film sur le foie gras. Faites cuire au micro-ondes 1m30 à 750W. Laisser reposer 2 minutes puis de  nouveau 1m à 750W.  Egouttez le foie gras en réservant  la graisse rendue. Nettoyez la terrine et replacez-y le foie gras ,délicatement. Posez une feuille de papier cuisson  dessus et une presse de 200 gr . Laissez refroidir 2h . Enlevez la feuille de cuisson ,récupérez  la graisse, faites-la fondre et filtrez la  avant de la verser sur la terrine.  Fermez-la avec le couvercle  et mettez-la au frais au moins 3 jours avant de la déguster . Bon appétit !