Pour la coque
Du chocolat au lait noisettes
1 ballon
Un bain-marie
Une casserole
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Gonflez un peu le ballon et trempez-le
dans le chocolat pour qu'il prenne
la forme puis déposez-le sur une
assiette recouverte de film alimentaire
et direction le frigo pour 2/3h .
Pour la mousseline
Pour 4 personnes
4 citrons jaunes non traités
100 gr de sucre
250 gr de mascarpone
3 oeufs
Râpez 3 citrons pour obtenir
des zestes puis pressez-les 4
Citrons pour avoir le jus .
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez le sucre aux jaunes
mélangez au batteur ,
Rajoutez le jus de 3 citrons, les
zestes et le mascarpone.
Bien mélanger.
Montez les blancs en neige
avec le jus d un citron.
et rajouter au mélange précédent
remuez délicatement.
Réservez au frais jusqu'au moment
de servir.
Puis remplissez les coques
avec cette mousse.
Bonne dégustation !