Recette ultra-rapide et succulente :)
Pour une terrine
un lobe de 500g de foie gras de canard cru
2 c à café de sel
Poivre du moulin
Séparez les deux lobes et
déveinez le foie gras.
Placez-le sur une assiette et
assaisonnez-le avec le sel et le poivre.
Placez le foie gras dans une petite terrine chemisée de film transparent.
Refermez le film sur le foie gras.
Faites cuire au micro-ondes 1m30 à 750W.
Laisser reposer 2 minutes puis de
nouveau 1m à 750W.
Egouttez le foie gras en réservant
la graisse rendue.
Nettoyez la terrine et replacez-y
le foie gras ,délicatement.
Posez une feuille de papier cuisson
dessus et une presse de 200 gr .
Laissez refroidir 2h .
Enlevez la feuille de cuisson ,récupérez
la graisse, faites-la fondre et filtrez la
avant de la verser sur la terrine.
Fermez-la avec le couvercle
et mettez-la au frais au moins
3 jours avant de la déguster .
Bon appétit !