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Terrine de foie gras express. ..cuisson au micro-ondes ,façon Thierry Marx


Recette ultra-rapide et succulente :)

Pour une terrine 

un lobe de 500g de foie gras de canard cru
2 c à café de sel 
Poivre du moulin 

Séparez les deux lobes et 
déveinez le foie gras.
Placez-le sur une assiette et  
assaisonnez-le avec le sel et le poivre.
Placez le foie gras dans une petite terrine chemisée de film transparent.
Refermez le film sur le foie gras.

Faites cuire au micro-ondes 1m30 à 750W.
Laisser reposer 2 minutes puis de 
nouveau 1m à 750W.

 Egouttez le foie gras en réservant 
la graisse rendue.
Nettoyez la terrine et replacez-y
le foie gras ,délicatement.
Posez une feuille de papier cuisson 
dessus et une presse de 200 gr .
Laissez refroidir 2h .
Enlevez la feuille de cuisson ,récupérez 
la graisse, faites-la fondre et filtrez la 
avant de la verser sur la terrine. 
Fermez-la avec le couvercle 
et mettez-la au frais au moins
3 jours avant de la déguster .

Bon appétit ! 







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