Pour une vingtaine de Granola 
  125gr de farine
  75gr de farine complète 
  50gr de cassonade
  1 sachet de sucre vanillé
  75gr de beurre mou
 1 oeuf
  1 càc de levure chimique
  1/2 càc de fleur de sel
  150gr de chocolat lait 
Dans le bol du robot , mettre les
 farines avec la levure , mélangez .
Ajoutez le sucre vanillé ,la cassonade 
et le sel .Mélangez rapidement . 
Ajoutez le beurre mou coupé en dés 
le mélange devient sableux . 
Ajoutez l'oeuf , continuer à mélanger
mais ne pas trop travailler la pate pour qu'elle reste souple et formez une boule. Filmez et mettre au frais 2h.
Préchauffez le four à 180° 
Sortir la pate du frigo  et l'étalez 
entre deux feuilles de papier cuisson.
Découpez des ronds de 6cm de 
diamètre à l'emporte pièce et 
posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .
 Piquez les biscuits . 
Enfournez pour environ 10/12mn 
suivant les fours . 
Les biscuits doivent légèrement colorés
mais pas trop .
 Les laisser refroidir sur une grille .
 Faires fondre le chocolat au bain marie avec 1/2 c à café d'huile de
 noisettes et bien mélanger .
Recouvrir les biscuit de chocolat fondu . 
Sur chaque biscuit faire des lignes horizontales régulières
puis à  l'aide d'un cure dents faites des traits verticaux pour obtenir le fameux 
dessin des Granolas .
Réservez au frais pour faire durcir le chocolat....
Bonne dégustation ! 

