Accéder au contenu principal

Granola maison... Miammm





Pour une vingtaine de Granola 

  125gr de farine
  75gr de farine complète 
  50gr de cassonade
  1 sachet de sucre vanillé
  75gr de beurre mou
 1 oeuf
  1 càc de levure chimique
  1/2 càc de fleur de sel
  150gr de chocolat lait 

Dans le bol du robot , mettre les
 farines avec la levure , mélangez .
Ajoutez le sucre vanillé ,la cassonade 
et le sel .Mélangez rapidement . 
Ajoutez le beurre mou coupé en dés 
le mélange devient sableux . 
Ajoutez l'oeuf , continuer à mélanger
mais ne pas trop travailler la pate pour qu'elle reste souple et formez une boule. Filmez et mettre au frais 2h.

Préchauffez le four à 180° 

Sortir la pate du frigo  et l'étalez 
entre deux feuilles de papier cuisson.
Découpez des ronds de 6cm de 
diamètre à l'emporte pièce et 
posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .
 Piquez les biscuits . 
Enfournez pour environ 10/12mn 
suivant les fours . 
Les biscuits doivent légèrement colorés
mais pas trop .
 Les laisser refroidir sur une grille .
 Faires fondre le chocolat au bain marie avec 1/2 c à café d'huile de
 noisettes et bien mélanger .
Recouvrir les biscuit de chocolat fondu . 
Sur chaque biscuit faire des lignes horizontales régulières
puis à  l'aide d'un cure dents faites des traits verticaux pour obtenir le fameux 
dessin des Granolas .
Réservez au frais pour faire durcir le chocolat....

Bonne dégustation ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !