Pour une vingtaine de Granola
125gr de farine
75gr de farine complète
50gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
75gr de beurre mou
1 oeuf
1 càc de levure chimique
1/2 càc de fleur de sel
150gr de chocolat lait
Dans le bol du robot , mettre les
farines avec la levure , mélangez .
Ajoutez le sucre vanillé ,la cassonade
et le sel .Mélangez rapidement .
Ajoutez le beurre mou coupé en dés
le mélange devient sableux .
Ajoutez l'oeuf , continuer à mélanger
mais ne pas trop travailler la pate pour qu'elle reste souple et formez une boule. Filmez et mettre au frais 2h.
Préchauffez le four à 180°
Sortir la pate du frigo et l'étalez
entre deux feuilles de papier cuisson.
Découpez des ronds de 6cm de
diamètre à l'emporte pièce et
posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson .
Piquez les biscuits .
Enfournez pour environ 10/12mn
suivant les fours .
Les biscuits doivent légèrement colorés
mais pas trop .
Les laisser refroidir sur une grille .
Faires fondre le chocolat au bain marie avec 1/2 c à café d'huile de
noisettes et bien mélanger .
Recouvrir les biscuit de chocolat fondu .
Sur chaque biscuit faire des lignes horizontales régulières
puis à l'aide d'un cure dents faites des traits verticaux pour obtenir le fameux
dessin des Granolas .
Réservez au frais pour faire durcir le chocolat....
Bonne dégustation !