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Gâteau papillon choco-vanille-cannelle

Pour un joli papillon  200 gr de chocolat noir  100 gr de beurre  1 sachet de levure chimique  4 oeufs  1 pincée d'arôme vanille  1 pincée de cannelle  100 gr de farine  Une pincée de sel  150 gr de sucre de canne  Pour la décoration  Des petits shamallows Un peu de glaçage à la fraise Préchauffez le four à 180° Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.  Ou au bain-marie.  Hors du feu...  Rajoutez les oeufs ,le sucre  et mélanger.  Puis la farine ,le sel , la levure la cannelle, la vanille et mélangez.  Beurrez un moule  et versez la préparation dedans.  Enfournez pour 50 minutes.  Sortez-le du four et laissez-le  refroidir. Décorez selon vos goûts.  Bonne dégustation ! 

Couronne de spaghettis,épinards tomates et ricotta

Pour 4 personnes  250 gr de spaghetti  250 gr de ricotta  100 gr d'epinards frais  2 oeufs  100 gr de lardons  5 feuilles de basilic  Sel poivre  1 pincée de 4 épices  20 cl de crème  Persillade  5 brins de ciboulette  Tomates cerises ,salade  et roquette pour la décoration  Préchauffez le four à 200° Faites cuire les spaghettis  5 minutes dans l'eau bouillante.  Dans un saladier, mélangez  les oeufs,la crème, la pincée  de 4 épices, les lardons, les  épinards lavés et essuyés  les feuilles de basilic coupées  en petits morceaux,la  persillade , salez et poivrez.  Préparez le moule à manqué couronne amovible. Préparez la ricotta avec  de la persillade, salez, poivrez  et ciselée de la ciboulette  Mélangez.  Égouttez les spaghettis et  ajoutez-les dans le saladier  bien mélangez et  transvasez dans le moule  à manqué couronne.  Enfournez pour 15 minutes  à peu près.  Sortez-

Panna cotta fraise Tagada®

Pour 4 verrines  Pour la panna cotta  25 cl de crème liquide entière  20 cl de lait  24 fraises Tagada  1 feuille de gélatine  Ou 1 sachet d'agar agar  Pour le coulis  100 gr de fraises  15 fraises Tagada  Panna cotta: Mettez la feuille de gélatine dans l'eau.  Dans une casserole,chauffez le  lait, la crème et les fraises Tagada  coupées en petits morceaux à  fondre... Essorez la gélatine et  ajoutez-la au mélange et bien remuer.  Versez dans des verrines, laissez  refroidir et mettre au frais 3h. Au bout de ce temps, coupez les fraises et les fraises Tagada en  petits morceaux jusqu'à ce qu'elles  soient réduit en coulis.  Laissez refroidir et versez  sur la panna cotta.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir . Bonne dégustation ! 

Bavarois de Printemps aux asperges

Le temps des asperges est revenu, il faut en profiter. Je vous propose un délicieux bavarois qui ravira vos papilles. Pour 4 personnes  8 tranches de saumon fumé  100 gr de crème de soja  2 gr d'agar agar  200 gr de ricotta  200 gr d'asperges vertes  5 feuilles de basilic  Sel et poivre  Épluchez, lavez et faites cuire les asperges dans l'eau bouillante  ou à la vapeur 10 minutes à peu près.  Découpez 8 disques dans le saumon fumé avec les emportes-pièces. Chauffez la crème avec l'agar-agar.  Ajoutez la ricotta, les asperges, le basilic, salez, poivrez et bien mixez . Posez un disque de saumon sur chaque assiettes avec l'emporte-pièce  remplir de la mousse d'asperges puis recouvrir du deuxième disque de  saumon ou faites une autre déco en forme de roses. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.  Démoulez et décorez selon vos envies et goûts. Bon appétit ! 

La pâte à choux et le craquelin de Michalak

Le craquelin : (Michalak) : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de cassonnade 50g de farine Malaxez bien avec les mains  jusqu'à l'obtention d'une boule. Etalez très finement (2mm)  la pâte entre deux exopat  (ou papier sulfurisé) détaillez des cercles de 2,5cm  maximum (j'utilise une douille  inox, leur taille est parfaite !)  réservez au congélateur le  temps de faire la pâte à choux.  La pâte à choux :(Michalak) : 50g d'eau 50g de lait 45g de beurre 55g de farine  1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100g d'oeuf (battez deux oeufs  en omelette et pesez bien) Préchauffez le four à 250°chaleur statique (oui vous avez bien lu ! n'ayez pas peur, vous verrez c'est magique...). Dans une petite casserole versez le lait, l'eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre.  Portez à ébullition.  Ajoutez la farine d'un seul  coup et mélangez pour  bien l'incorporer.  R

Quinoa façon pizza... Délicieux

Pour 2 personnes  100 gr de quinoa cru 2 oeufs  Persillade  Thym Sel et poivre  Ciboulette 2 champignons  2 tomates  Feuilles d'épinards  50 gruyère  Quelques olives noires  Faites cuire le quinoa  le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.  Préchauffez le four à 200° Mélangez les oeufs, la ciboulette  coupée en petits morceaux  la persillade, salez, poivrez  rajoutez le quinoa et mélanger.  Étalez sur une feuille de papier  cuisson sur une plaque du four.  Coupez les tomates et les champignons  couvrir la pizza avec puis poser  les feuilles d'épinards, saupoudrez  de gruyère et de thym,décorez  d'olives noires si vous aimez.  Enfournez pour 10/15 minutes.  Bon appétit ! 

Yaourt très crémeux au sucre de canne

Pour 12 petits pots  1 l de lait entier  1 yaourt nature  50 gr de lait en poudre  80/100 gr de sucre de canne  Mélangez tous les ingrédients  et cuire 15 minutes tout en  remuant . Pendant ce temps, préparez  les petits pots,les couvercles  et deux torchons . Dès que c'est cuit,transvasez  dans les petits pots ,fermez-les  immédiatement et couvrez les avec les torchons.  Mettez-les dans un endroit  chaud pendant 12/15 h à l'abri  des courants d'air.  Ce temps là écoulé, placez-les au frigo pour 4h . Bonne dégustation ! 

Fondant aux fraises, ricotta et amandes

Un dessert léger mais gourmand...  Ingrédients  250gr de fraises  3 oeufs  250 gr de ricotta  125 gr de poudre d'amandes  100 gr de sucre de canne  50 gr d'amandes effilées  Préchauffez le four à 180° Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre ,ajoutez la ricotta  et les amandes, bien mélangez pour obtenir un mélange lisse.  Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.  Versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré.  Coupez-les et ajouter-les par-dessus puis parsemez d'amandes effilées.  Enfournez pour 25/30 minutes.  Laissez refroidir et coupez des carrés.  Bonne dégustation ! 

* Recette thermomix... Pain aux Céréales à la vapeur

Pour 1 pain  1650 gr d'eau  12 gr de levure de boulanger fraîche  Ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche  250 gr de farine aux céréales  5 gr de sel 10 gr d'huile d'olive  Mettre dans le bol 150gr d'eau et  la levure de boulanger, chauffez 2 min/37°/vitesse2. Ajoutez la farine, le sel et pétrir  2min30/sur pétrin.  Transvasez sur le plan fariné  et la roulé en boule dans la farine  pour qu'elle ne colle pas . Huilée une assiette creuse et posez-la dessus puis la couvrir d'un torchon et la laissez 1h elle doit doubler de volume . Versez le reste de l'eau dans  le bol, posez l'assiette dans le varoma et le mettre en place.  Cuire 45min/varoma/vitesse1. Laissez refroidir complètement  avant d'enlever la croûte inesthétique  et coupez des tranches fines. 

* Recette thermomix... Gâteau chocolat... Mon poisson d'avril

Le poisson Arc En Ciel Magnifique histoire  que tous les enfants ecoutent un jour :) 200 gr de chocolat noir  100 gr de beurre  1 sachet de levure chimique  4 oeufs  100 gr de farine  Une pincée de sel  150 gr de sucre de canne  Pour le glaçage  50 gr de chocolat noir  25 cl de crème fraîche  Pour la décoration  1 petit shamallow  Un tube de petites bonbons  en billes multicolores  Préchauffez le four à 180° Dans le bol, faites fondre le beurre et le chocolat 2 min/70°/vitesse4. Rajoutez les oeufs ,le sucre  et chauffez encore 2min/70°vitesse4. Ajoutez la farine ,le sel et la levure et mélangez 15 sec/ vitesse5. Beurrez un moule de 26 cm et versez la préparation dedans.  Enfournez pour 50 minutes.  Sortez-le du four et laissez-le  refroidir avant le découpage.  Découpez une bande au-dessus  et une autre en-dessous.  L'une servira pour la queue  et l'autre pour les nageoires.  Chauffez la

Poisson d'avril... Gâteau chocolat

Le poisson Arc En Ciel Magnifique histoire  que tous les enfants ecoutent un jour :) 200 gr de chocolat noir  100 gr de beurre  1 sachet de levure chimique  4 oeufs  100 gr de farine  Une pincée de sel  150 gr de sucre de canne  Pour le glaçage  50 gr de chocolat noir  25 cl de crème fraîche  Pour la décoration  1 petit shamallow  Un tube de petites bonbons  en billes multicolores  Préchauffez le four à 180° Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.  Ou au bain-marie.  Hors du feu...  Rajoutez les oeufs ,le sucre  et mélanger.  Puis la farine ,le sel et la levure.  Et mélangez.  Beurrez un moule de 26 cm et versez la préparation dedans.  Enfournez pour 50 minutes.  Sortez-le du four et laissez-le  refroidir avant le découpage.  Découpez une bande au-dessus  et une autre en-dessous.  L'une servira pour la queue  et l'autre pour les nageoires.  Chauffez la crème dans une  c