Pour 4 personnes
250 gr de spaghetti
250 gr de ricotta
100 gr d'epinards frais
2 oeufs
100 gr de lardons
5 feuilles de basilic
Sel poivre
1 pincée de 4 épices
20 cl de crème
Persillade
5 brins de ciboulette
Tomates cerises ,salade
et roquette pour la décoration
Préchauffez le four à 200°
Faites cuire les spaghettis
5 minutes dans l'eau bouillante.
Dans un saladier, mélangez
les oeufs,la crème, la pincée
de 4 épices, les lardons, les
épinards lavés et essuyés
les feuilles de basilic coupées
en petits morceaux,la
persillade , salez et poivrez.
Préparez le moule à manqué
couronne amovible.
Préparez la ricotta avec
de la persillade, salez, poivrez
et ciselée de la ciboulette
Mélangez.
Égouttez les spaghettis et
ajoutez-les dans le saladier
bien mélangez et
transvasez dans le moule
à manqué couronne.
Enfournez pour 15 minutes
à peu près.
Sortez-le du four, démoulez
et décorez avec des tomates
cerises et de la roquette.
Mettez le bol de ricotta au milieu.
Trempez votre morceau dedans
ou prenez un peu de ricotta
sur votre assiette.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !