Accéder au contenu principal

Couronne de spaghettis,épinards tomates et ricotta





Pour 4 personnes 

250 gr de spaghetti 
250 gr de ricotta 
100 gr d'epinards frais 
2 oeufs 
100 gr de lardons 
5 feuilles de basilic 
Sel poivre 
1 pincée de 4 épices 
20 cl de crème 
Persillade 
5 brins de ciboulette 
Tomates cerises ,salade 
et roquette pour la décoration 

Préchauffez le four à 200°

Faites cuire les spaghettis 
5 minutes dans l'eau bouillante. 

Dans un saladier, mélangez 
les oeufs,la crème, la pincée 
de 4 épices, les lardons, les 
épinards lavés et essuyés 
les feuilles de basilic coupées 
en petits morceaux,la 
persillade , salez et poivrez. 

Préparez le moule à manqué
couronne amovible.

Préparez la ricotta avec 
de la persillade, salez, poivrez 
et ciselée de la ciboulette 
Mélangez. 

Égouttez les spaghettis et 
ajoutez-les dans le saladier 
bien mélangez et 
transvasez dans le moule 
à manqué couronne. 

Enfournez pour 15 minutes 
à peu près. 

Sortez-le  du four, démoulez 
et décorez avec des tomates 
cerises et de la roquette. 
Mettez le bol de ricotta au milieu. 
Trempez votre morceau dedans 
ou prenez un peu de ricotta
 sur votre assiette. 

Servir avec une salade verte. 

Bon appétit ! 


Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !