Pour 1 pain
1650 gr d'eau
12 gr de levure de boulanger fraîche
Ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
250 gr de farine aux céréales
5 gr de sel
10 gr d'huile d'olive
Mettre dans le bol 150gr d'eau et
la levure de boulanger, chauffez
2 min/37°/vitesse2.
Ajoutez la farine, le sel et pétrir
2min30/sur pétrin.
Transvasez sur le plan fariné
et la roulé en boule dans la farine
pour qu'elle ne colle pas .
Huilée une assiette creuse et
posez-la dessus puis la couvrir
d'un torchon et la laissez 1h
elle doit doubler de volume .
Versez le reste de l'eau dans
le bol, posez l'assiette dans le
varoma et le mettre en place.
Cuire 45min/varoma/vitesse1.
Laissez refroidir complètement
avant d'enlever la croûte inesthétique
et coupez des tranches fines.