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Bavarois de Printemps aux asperges



Le temps des asperges est revenu, il faut en profiter.
Je vous propose un délicieux bavarois qui ravira vos papilles.



Pour 4 personnes 

8 tranches de saumon fumé 
100 gr de crème de soja 
2 gr d'agar agar 
200 gr de ricotta 
200 gr d'asperges vertes 
5 feuilles de basilic 
Sel et poivre 

Épluchez, lavez et faites cuire les asperges dans l'eau bouillante 
ou à la vapeur 10 minutes à peu près. 

Découpez 8 disques dans le saumon fumé avec les emportes-pièces.

Chauffez la crème avec l'agar-agar. 
Ajoutez la ricotta, les asperges, le basilic, salez, poivrez et bien mixez .
Posez un disque de saumon sur chaque assiettes avec l'emporte-pièce 
remplir de la mousse d'asperges puis recouvrir du deuxième disque de 
saumon ou faites une autre déco en forme de roses.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 
Démoulez et décorez selon vos envies et goûts.

Bon appétit ! 


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Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !