Le temps des asperges est revenu, il faut en profiter.
Je vous propose un délicieux bavarois qui ravira vos papilles.
Pour 4 personnes
8 tranches de saumon fumé
100 gr de crème de soja
2 gr d'agar agar
200 gr de ricotta
200 gr d'asperges vertes
5 feuilles de basilic
Sel et poivre
Épluchez, lavez et faites cuire les asperges dans l'eau bouillante
ou à la vapeur 10 minutes à peu près.
Découpez 8 disques dans le saumon fumé avec les emportes-pièces.
Chauffez la crème avec l'agar-agar.
Ajoutez la ricotta, les asperges, le basilic, salez, poivrez et bien mixez .
Posez un disque de saumon sur chaque assiettes avec l'emporte-pièce
remplir de la mousse d'asperges puis recouvrir du deuxième disque de
saumon ou faites une autre déco en forme de roses.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Démoulez et décorez selon vos envies et goûts.
Bon appétit !