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Raviolis chinois maison

Quand j'ai vu tourner cette vidéo  de raviolis chinois maison, je me  suis dit qu'il fallait que j'essaye.  Voilà c'est chose faite, ils sont délicieux :) Pour à peu près 30 raviolis  La pâte  400 gr de farine 1 filet d'huile d'olive  20 cl d'eau tiède  Mélangez, formez une boule  filmez et réservez 1h au frais.  La farce  300 gr de porc ou poulet  1 carotte  1 oignon  25 gr de champignons  Persil haché  Ciboulette  Ail sel poivre  1 c à soupe de gingembre moulu 1 c à soupe d'huile de sésame  1 c à soupe de sauce soja  Coupez le porc ou le poulet  en petits carrés.  Mixez grossièrement  tous les autres ingrédients  et mélanger avec la viande.  Rajoutez les épices, salez et poivrez.  Bien mélangez.  Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné.  Avec un verre ou un emporte-pièce   faites des ronds ,posez une petite  cuillère de préparation et fermer

Mes petits boutons healthy

Pour une quinzaine de boutons  65 gr de poudre d'amandes  40 gr de farine de coco 1 compote pomme rhubarbe 25 gr de sucre roux  Cannelle  Mélangez tous les ingrédients  formez une boule et réservez-la au frais pendant 1h dans du film alimentaire.  Préchauffez le four à 200° Étalez votre pâte entre deux feuilles  de papier cuisson pas trop fine  3/4 mm.  Avec deux trois verres de tailles  différentes ,faites des ronds puis  avec une paille formez les trous  des boutons.  * attention la pâte reste délicate ... Enfournez pour 10/15 minutes . Sortez-les et laissez-les refroidir.  Bonne dégustation ! 

Salade de choucroute, radis, tomates et champignons

Pour 2 personnes  120 gr de choucroute crue 6 tomates cerises  6 radis  4 champignons  Persil oignons  Sel et poivre  Vinaigre de framboise  Huile d'olive  Dans un saladier, faites la vinaigrette, rajouter le persil  et l'oignon hachés.  Coupez les tomates, radis et champignons. Mettez dans le saladier  la choucroute et les  crudités coupés et mélanger.  Rectifiez l'assaisonnement  si besoin . Bon appétit ! 

* Recette thermomix ''lait concentré sucré maison ''

Le lait concentré sucré est  aujourd'hui utilisé dans de nombreuses recettes de desserts.  Le lait concentré sucré au  thermomix est si simple et  rapide à faire .Le mélange  est d'abord mousseux puis  il prendra de la consistance  et de la couleur en refroidissant.                                 120 gr de lait en poudre                                 150 gr de sucre fin                                 150 gr d'eau                   Mettre le lait en poudre et le sucre                             dans le bol et pulvériser 10sec/vit10. Raclez les bords avec le spatule.  Ajoutez l'eau et programmez 10min/90°/vit3. Versez dans un pot et réservez au frais.  Le lait concentré sucré s'épaissit en refroidissant.  Bonne dégustation !   

Cheescake à la framboise

Une vrai tuerie...  Pour 1 cheescake 30 gr de son d'avoine  2/3 c à café de compote de pommes sans sucre ajouté Quelques gouttes de jus de citron  Mélangez le tout et posez-le au fond d'un emporte-pièce  puis réservez-le au frigo.  Pour le cheescake  100 gr de ricotta  1 blanc d'oeuf  2 gr d'agar agar  1 c à café de miel  10 framboises  Graines de chia  Mettez la ricotta dans  un saladier avec le miel  et mélanger. Dans une  petite casserole mettez une  cuillère du mélange ajouter  l'agar-agar et bien remuer.  Laissez-le un peu refroidir  avant de l'ajouter au mélange.  À part, montez le blanc  en neige et rajoutez-le au mélange délicatement.  Remplissez à moitié  l'emporte-pièce, déposez  7 framboises et recouvrir  du reste de mélange.  Couvrir avec du film alimentaire  et réservez au frigo . Démoulez doucement décorez  avec les 3 framboises restantes et  parsemez d

Lait coco, graines de chia et fraises pour un petit-déjeuner vitaminé

Simplement parfait :) 20 cl de lait coco 1 c à soupe de graines de chia  3 fraises  Mélangez le lait et les graines de chia et mettez au frigo le soir pour le petit déjeuner du lendemain.  Sortez votre verre, remuez, déposer  vos fraises dessus et devorez :) Belle journée à tous :)

Sorbet à l'asperge... Oui oui... Surprenant mais très bon

J'ai trouvé cette recette dans  le livre de cuisine sur les asperges que j'ai depuis 15 ans lol  La recette est d' Henry Wabnitz  ancien restaurateur de Village-Neuf  du restaurant à l'Ange et aussi ancien patron avant qu'il ne  prenne sa retraite... Pour 1 litre de sorbet  500 gr d'épluchures bien lavées et brossées  1l 1/2 d'eau  100 gr de sucre à confiture  Ou sucre roux ou miel  1 blanc d'oeuf  Faites bouillir les épluchures  20 minutes, les égoutter et  récupérer le jus en appuyant  fortement dessus.  Faites bouillir avec le sucre  pendant 10 minutes. Transvasez dans des bacs  à glaçons et placez au congel une nuit . Le lendemain sortez  les glaçons, ajoutez un  blanc d'oeuf et mixez à  grande vitesse puis remettez  le tout au congel . Version thermomix  Mixez les glaçons 1min30/vitesse5  en vous aidant de la spatule.  Ajoutez le fouet et le blanc d'oe

Cookies gourmand cannelle avoine banane

Une petite gourmandise  Pour 20 cookies à peu près  1 banane  1 oeuf battu  100 gr de flocon d'avoine  100 gr de pépites  1/2 verre de lait d'amande  1 pincée de cannelle  Préchauffez le four à 180° Dans un bol, écrasez la banane  ajoutez l'oeuf battu, la pincée  de cannelle, les flocons d'avoine  les pépites et terminer par le lait  en rajoutant petit à petit,il faut que  ça reste compacte sinon ça va  s'étaler à la cuisson.  Bien mélangez . Sur une plaque du four, posez  une feuille de papier cuisson . Faites des petits tas avec deux  cuillères à café , espacez-les un peu.  Enfournez 15 minutes.  Les sortir et les laissez refroidir.  Et régalez-vous :)

*Recette thermomix... Petits pots de crème façon Mojito

Quelle délicieuse crème dessert :) Pour 6 petits pots  100 gr de jus de citron vert  80 gr de sucre roux  25 gr de maïzena  2 oeufs  500 gr de lait 1/2 écrémé  20 gr de crème 10 feuilles de menthe  (6 pour la décoration  et 4 à mettre dans le bol)  Dans le bol, mettre tous  les ingrédients sauf la  crème et cuire 12min/90°/vitesse3. Retirez les feuilles de menthe.  Rajoutez la crème et mixez 10sec/vitesse 4. Versez dans les petits pots et laissez refroidir.  Rajoutez une petite feuille  de menthe.  Réservez 3h au frais ! Bonne dégustation ! 

Blancs de poulet façon Tenders

Une très belle découverte.  Une recette du KFC mais en version healthy très riche en saveurs. À refaire très vite.  Pour 2 personnes  1 bol de kellock's spécial  K nature  Sel poivre et paprika  Écrasez les kellock's.  Salez, poivrez et ajoutez du paprika selon vos goûts.  Préchauffez le four à 180° 2 blancs de poulet  1 oeuf  1c à soupe de miel 1c à soupe de moutarde  Mélangez le miel, l'oeuf et la moutarde . Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et trempez les dedans.   Puis ensuite dans les kellock's . Bien les recouvrir et les poser sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.  Enfournez 10/15 minutes  et servir avec une salade verte.  Bonne dégustation ! 

Tarte aux fraises sur fond de rhubarbe amandes

Pour une tarte  1 pâte brisée  250 gr de fraises  2 tiges de rhubarbe  100 gr de poudre d'amandes  50 gr de sucre roux  ou de miel ou de sirop d'agave  2 oeufs  Préchauffez le four à 180° Étalez et foncer votre pâte.  Mélangez les oeufs, le  sucre les amandes . Coupez la rhubarbe en petits morceaux et rajoutez-la au mélange puis versez sur la pâte brisée et enfournez 15 minutes.  Lavez et équeutter les fraises  puis coupez des tranches fines.  Sortir la tarte du four et laissez refroidir.  Disposez enfin les fraises tout autour  et terminer par le milieu en mettant  une fraise entière . Si vous aimez, vous pouvez napper  d'un sirop ou accompagner de chantilly.  Bonne dégustation !