Quand j'ai vu tourner cette vidéo
de raviolis chinois maison, je me
suis dit qu'il fallait que j'essaye.
Voilà c'est chose faite, ils sont délicieux :)
Pour à peu près 30 raviolis
La pâte
400 gr de farine
1 filet d'huile d'olive
20 cl d'eau tiède
Mélangez, formez une boule
filmez et réservez 1h au frais.
La farce
300 gr de porc ou poulet
1 carotte
1 oignon
25 gr de champignons
Persil haché
Ciboulette
Ail sel poivre
1 c à soupe de gingembre moulu
1 c à soupe d'huile de sésame
1 c à soupe de sauce soja
Coupez le porc ou le poulet
en petits carrés.
Mixez grossièrement
tous les autres ingrédients
et mélanger avec la viande.
Rajoutez les épices, salez et poivrez.
Bien mélangez.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la
sur un plan de travail fariné.
Avec un verre ou un emporte-pièce
faites des ronds ,posez une petite
cuillère de préparation et fermer
le raviolis et ainsi de suite...
Dans un wok, mettez un peu
d'huile d'olive et faites revenir
les raviolis puis rajouter de l'eau
à moitié du wok.
Laissez cuire jusqu'à totale
absorbsion et servez.
Bon appétit :)