Un petit caramel pour sublimer vos desserts les plus gourmands. 300 gr de sucre en poudre 75 ml d'eau 1 c à soupe de jus de citron 150 ml d'eau bouillante Faites chauffez les 150 ml d'eau. Dans une autre casserole, mélangez le sucre, les 75 ml d'eau, le jus de citron et faites bouillir jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Hors du feu, versez l'eau bouillante dans la casserole en faisant très attention aux éclaboussures c'est la partie dangereuse de la recette puis remettre quelques minutes sur le feu. Laissez refroidir, le caramel s'épaissit en refroidissant. Versez dans une petite bouteille en verre et réservez ou dégustez-le sur une glace, une crêpe, un flan. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie