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Fromage frais maison façon Boursin aux fines herbes au Thermomix ou sans







C'est tellement facile à faire qu'il serait dommage de s'en priver !
En plus, il est délicieux sur une tranche de pain frais ou grillé.
La recette sans Thermomix se trouve à la fin du pas à pas.


Pour 200 gr de Tartare aux fines herbes

1 litre de lait demi-écrémé
100 gr de jus de citron
2 échalotes
2 brins de persil plat 
2 brins de ciboulette
1 c à café rase d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail
Sel et poivre du moulin 

Au Thermomix :

Versez le lait dans le bol du Thermomix et programmez 5min/40°/vit1.


Normalement vers 2minutes50 à peu près, la température
est atteinte. Incorporez le jus de citron et laissez chauffer
jusqu'au 5 minutes programmées.
Pendant ce temps-là, préparez un saladier, ajoutez une passoire et
posez un torchon propre dedans en laissant débordé les bords.
Versez le lait/citron et laissez couler le petit lait
 pendant 1h.







Préparez les fines herbes, hachez les échalotes, rajoutez le fromage
 bien mélangez et réservez au frais.



Bonne dégustation !



Sans Thermomix :

Faites chauffez le lait jusqu'à 40°, ajoutez le jus de citron et laissez
cuire 3 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez un saladier, ajoutez une passoire et
posez un torchon propre dedans en laissant débordé les bords.
Versez le lait/citron et laissez couler le petit lait
 pendant 1h.
Préparez les fines herbes, hachez les échalotes, rajoutez le fromage
 bien mélangez et réservez au frais.

Bonne dégustation !




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