C'est tellement facile à faire qu'il serait dommage de s'en priver !
En plus, il est délicieux sur une tranche de pain frais ou grillé.
La recette sans Thermomix se trouve à la fin du pas à pas.
Pour 200 gr de Tartare aux fines herbes
1 litre de lait demi-écrémé
100 gr de jus de citron
2 échalotes
2 brins de persil plat
2 brins de ciboulette
1 c à café rase d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail
Sel et poivre du moulin
Au Thermomix :
Versez le lait dans le bol du Thermomix et programmez 5min/40°/vit1.
Normalement vers 2minutes50 à peu près, la température
est atteinte. Incorporez le jus de citron et laissez chauffer
jusqu'au 5 minutes programmées.
Pendant ce temps-là, préparez un saladier, ajoutez une passoire et
posez un torchon propre dedans en laissant débordé les bords.
Versez le lait/citron et laissez couler le petit lait
pendant 1h.
Préparez les fines herbes, hachez les échalotes, rajoutez le fromage
bien mélangez et réservez au frais.
Bonne dégustation !
Sans Thermomix :
Faites chauffez le lait jusqu'à 40°, ajoutez le jus de citron et laissez
cuire 3 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez un saladier, ajoutez une passoire et
posez un torchon propre dedans en laissant débordé les bords.
Versez le lait/citron et laissez couler le petit lait
pendant 1h.
Préparez les fines herbes, hachez les échalotes, rajoutez le fromage
bien mélangez et réservez au frais.
Bonne dégustation !