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Croque-cake aux deux saumons





Pour 6 personnes 

12 tranches de pain de mie sans croûte
200 gr de saumon fumé
400 gr de saumon frais
2 oeufs + 1 jaune
30 cl de crème liquide
50 gr de Beaufort
100 gr de mascarpone
300 gr de mâche
5 gr de beurre pour le moule
1 botte de ciboulette ciselée
1 litre de court-bouillon
1 c à soupe de maïzena
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °.
Coupez les tranches de pain de mie pour
les ajuster à la taille du moule à cake
préalablement tapissé de papier
cuisson beurré.

Faites cuire le saumon frais au court-bouillon, laissez-le refroidir puis émiettez-le. Coupez le saumon fumé en petits morceaux puis mélangez les deux saumons.

 Lavez la mâche. 

Dans un saladier, fouettez les 2 œufs, la crème, le mascarpone, la maïzena, salez, poivrez et divisez-la en 4.
Disposez des tranches de pain de mie dans le fond du moule.
Déposez 1/3 du mélange saumon, recouvrez de mâche puis de la préparation au fromage. 

Recommencez deux fois ce montage.
Terminez par une couche de pain, tassez légèrement avec les mains. 

Rajoutez au dernier mélange, le jaune et le Beaufort râpé puis versez sur le croque cake.


Enfournez pour 30/35 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir avec une salade de mâche.

Bonne dégustation.



Source: gourmand.viepratique.fr


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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr