Pour 6 personnes
100 gr de chocolat noir
200 gr de chocolat au lait
100 gr de beurre
24 Petits Beurre
50 gr de poudre de noisettes
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre coupé en
morceaux et faites fondre à feu doux en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une
texture lisse.
Tapissez un moule à cake de forme
rectangulaire de film alimentaire.
Montez le gâteau :
placez 4 Petit Beurre dans le fond, verser une couche fine de chocolat par-dessus, saupoudrez de poudre de noisettes puis à nouveau des Petits Beurre et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
Terminez par une couche de chocolat et reservez-en un peu pour la finition du
gâteau (après réfrigération).
Placez au réfrigérateur 3h.
Démoulez le gâteau sur un plat.
Faites réchauffer le reste de chocolat et
tartiner les côtés et le dessus.
Placez à nouveau 1h au frais.
Bonne dégustation.