La Forêt-Noire, un délicieux et gourmand dessert qui ravira toute la famille. 
Pour 8 personnes
Génoise :
6 oeufs
250 gr de sucte semoule
140 gr de farine
130 gr de maïzena
50gr de cacao non sucré
1 c à soupe de levure chimique
700 gr de griottes au sirop
 (gardez-en une dizaine pour la décoration) 
Kirsch 
Pour la chantilly :
60 cl de crème fraîche liquide à 35 %
200 gr de mascarpone 
80 gr de sucre glace 
Préchauffez le four à 180 °.
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, mélangez
 la farine, la maïzena, la levure et le cacao.
Ajoutez ce mélange en 3 fois 
au mélange oeufs/sucre tout en 
continuant de fouetter.
Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Coupez en 3 étages égaux.
Égouttez les griottes, récupérer le jus
 et rajoutez du kirsch selon vos goûts. 
Prenez un premier étage de génoise, 
posez-le sur un plat, faites des
 trous avec un couteau et imbibez du jus de griottes/kirsch. 
Mélangez la crème, le mascarpone et 
20 gr de sucre glace puis montez
 en chantilly en rajoutant le reste 
du sucre en deux fois.
Étalez une bonne couche sur la génoise, 
ajoutez les griottes sur toute
 la surface. 
Faites de même avec le 2 ème 
étage puis terminez pareil avec le 3 ème
 en étalant la chantilly à plat, avec 
une poche à douille ou selon vos envies et décorez avec les griottes restantes. 
J'ai choisit l'option de faire 
un ruban en chocolat pour le tour. 
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 
Coupez un morceau de rhodoid 
(plastique solide que l'on trouve autour des gâteaux qu'on achète chez
 les pâtissiers) posez-le à plat et 
faites couler le chocolat dessus puis étalez-le de la même largeur que le gâteau  
puis collez-le tout autour et réservez 
au frigo 1h.
Ensuite enlevez délicatement le rhodoid, le chocolat à figé et tient au gâteau.
Bonne dégustation ! 


