La Forêt-Noire, un délicieux et gourmand dessert qui ravira toute la famille.
Pour 8 personnes
Génoise :
6 oeufs
250 gr de sucte semoule
140 gr de farine
130 gr de maïzena
50gr de cacao non sucré
1 c à soupe de levure chimique
700 gr de griottes au sirop
(gardez-en une dizaine pour la décoration)
Kirsch
Pour la chantilly :
60 cl de crème fraîche liquide à 35 %
200 gr de mascarpone
80 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 180 °.
Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, mélangez
la farine, la maïzena, la levure et le cacao.
Ajoutez ce mélange en 3 fois
au mélange oeufs/sucre tout en
continuant de fouetter.
Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Coupez en 3 étages égaux.
Égouttez les griottes, récupérer le jus
et rajoutez du kirsch selon vos goûts.
Prenez un premier étage de génoise,
posez-le sur un plat, faites des
trous avec un couteau et imbibez du jus de griottes/kirsch.
Mélangez la crème, le mascarpone et
20 gr de sucre glace puis montez
en chantilly en rajoutant le reste
du sucre en deux fois.
Étalez une bonne couche sur la génoise,
ajoutez les griottes sur toute
la surface.
Faites de même avec le 2 ème
étage puis terminez pareil avec le 3 ème
en étalant la chantilly à plat, avec
une poche à douille ou selon vos envies et décorez avec les griottes restantes.
J'ai choisit l'option de faire
un ruban en chocolat pour le tour.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Coupez un morceau de rhodoid
(plastique solide que l'on trouve autour des gâteaux qu'on achète chez
les pâtissiers) posez-le à plat et
faites couler le chocolat dessus puis étalez-le de la même largeur que le gâteau
puis collez-le tout autour et réservez
au frigo 1h.
Ensuite enlevez délicatement le rhodoid, le chocolat à figé et tient au gâteau.
Bonne dégustation !