Bavarois fraise et biscuits Roses de Reims maison ❤️
Pour 6 personnes
Pour les biscuits roses de Reims :
Pour 12/15 biscuits
2 œufs
100 gr de sucre vanillé
90 gr de farine
45 gr de maïzena
5 gr de levure chimique
une pointe de colorant rouge
sucre glace pour la déco
Mélangez dans le bol du robot les jaunes d’œufs et le sucre puis fouettez en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min. Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2min.
Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure puis rajoutez-les délicatement au mélange œufs sucre à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau après la cuisson.
Pendant ce temps faites chauffer le four à 180°.
Poudrez de sucre glace avant d’enfourner
À la sortie du four, découpez un rond pour le fond du gâteau et des bâtonnets pour
faire l'intérieur du cercle à pâtisserie.
* Attention à bien boucher tous les endroits sinon la préparation d'après va s'écouler par les trous...
Pour le bavarois :
500 gr de Fraises
1 Citron
5 Feuilles de gélatine
40 cl de Crème liquide
120 gr de Sucre
200 gr de fraises
Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Lavez et équeuter les fraises.
Mixez-les avec le jus de citron puis ajoutez les 220 gr de sucre.
Versez ce mélange dans une casserole, chauffez puis ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Bien mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues et laisser refroidir.
Montez les 40 cl de crème en chantilly puis mélanger les deux préparations et versez dans le cercle à pâtisserie.
Réservez au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain : passez la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler.
Décorez de fraises, de chantilly ou selon vos envies.
Bonne dégustation.