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Verrine fraises mascarpone

 


Pour 4 verrines

250 gr de fraises
250 gr de mascarpone
1 pâte sablée
2 oeufs
3 sucres vanillés

Préchauffez le four à 200°.


Étalez la pâte sablée et coupez-la en deux.
Gardez une moitié et congelez l'autre moitié pour une autre recette.
Faites-la cuire 10 minutes puis laissez-la refroidir.
Cassez-la, mettez les morceaux dans un sac congélation, prenez le rouleau à pâtisserie et faites-en des miettes. Réservez.
Lavez et coupez la moitié des fraises puis mixez-les pour obtenir un coulis. Réservez.

La crème :
Séparez les jaunes des blancs.
Dans les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mascarpone et mélanger. 
Montez les blancs avec une pincée de sel en neige ferme puis rajoutez-le délicatement au mélange précédent.

Montage des verrines :

Déposez une bonne cuillère à soupe de coulis au fond des verrines puis des miettes de pâte sablée, une bonne couche de crème mascarpone, une nouvelle couche de coulis et terminez par une couche de pâte sablée.
Décorez avec 1 fraise ou selon vos envies.


Réservez au frigo.

Bonne dégustation.




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Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr