Pour 4 verrines
250 gr de fraises
250 gr de mascarpone
1 pâte sablée
2 oeufs
3 sucres vanillés
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte sablée et coupez-la en deux.
Gardez une moitié et congelez l'autre moitié pour une autre recette.
Faites-la cuire 10 minutes puis laissez-la refroidir.
Cassez-la, mettez les morceaux dans un sac congélation, prenez le rouleau à pâtisserie et faites-en des miettes. Réservez.
Lavez et coupez la moitié des fraises puis mixez-les pour obtenir un coulis. Réservez.
La crème :
Séparez les jaunes des blancs.
Dans les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mascarpone et mélanger.
Montez les blancs avec une pincée de sel en neige ferme puis rajoutez-le délicatement au mélange précédent.
Montage des verrines :
Déposez une bonne cuillère à soupe de coulis au fond des verrines puis des miettes de pâte sablée, une bonne couche de crème mascarpone, une nouvelle couche de coulis et terminez par une couche de pâte sablée.
Décorez avec 1 fraise ou selon vos envies.
Réservez au frigo.
Bonne dégustation.