Pour 4/6 personnes 800 gr d'épinards surgelés 6 ou 12 œufs Pour la Sauce Mornay: 40 gr de beurre 60 gr de farine 600 ml de lait 50 gr de fromage râpé Faites cuire les épinards, salé et poivrer puis disposez-les dans un plat à gratin. Faites cuire les œufs, en principe ce sont des œufs pochés : porter environ 1 l d'eau à ébullition dans une casserole avec un peu de vinaigre. Quand l'eau bout, casser la coquille d'un œuf et faire glisser son contenu en douceur, le plus près possible de l'eau. Pocher les œufs en comptant 3 mn dans l'eau frémissante en essayant de rapprocher le blanc du jaune de chaque œuf avec l'écumoire. Retirer les œufs délicatement et les disposez-les sur les épinards. *Pour plus de facilité on peut faire des œufs durs. Préparer la sauce Mornay, c’est une Béchamel plus du fromage râpé : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, mélanger à la farine puis le lait d'un seul coup. Saler et poivrer, ajouter un peu d...
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie