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Petits pots noix de coco... Comme la laitière

Pour 6 petits pots  250 gr de lait de coco  250 gr de lait  20 gr de noix de coco râpée  1 oeuf 15 gr de maïzena  1 sachet de sucre vanillé  50 gr de sucre  Mélangez tous les ingrédients  et faites cuire 20 minutes  sans cesser de remuer.  Repartir dans des verrines  et placez 3 h au frigo Décorez avec de la noix de coco râpée.  Et dégustez ! 

Pétales de pizza aux herbes italiennes

Pour une pizza...  250 gr de pâte à pizza  Sauce tomates  50 gr de gruyère râpé  1 boules de mozza  Persillade  Huile d'olive  Thym  Préchauffez le four à 220° Étalez votre pâte à pizza.  Avec un verre faites des empreintes  une quarantaine pour la mienne.  Commencez par le centre de la pizza   en mettant de la sauce tomates au milieu  des empreintes de pizza.  Recourbez le rond en demi lune  Et posez le au milieu du moule  et ainsi de suite.  Quand le milieu est fini  Commencez avec le gruyère râpé  tout autour des pétales en sauce tomate  puis recommencer jusqu'à finir tout le tour. Coupez la mozza en petits morceaux  salez, poivrez, un peu de persillade  et un filet d huile d'olive, mélangez  et remplissez le creux des pétales.  Saupoudrez ensuite de thym.  Enfournez pendant 15/20 minutes  Bon appétit ! 

Velouté de navets et Philadelphia

Pour 4/6 personnes  300 gr de pommes de terre  400 gr de navets  1 oignon  600 gr d eau  Sel poivre  1 bouillon de volaille  1 larme de crème  40 gr de Philadelphia  Persil haché  Épluchez les navets et les pommes  de terre et coupez les en petits morceaux.  Coupez l oignon en quartier.  Ajoutez l eau ,le bouillon, salez et poivrez.  Faites cuire une vingtaine de minutes.  Ajoutez le Philadelphia ,la crème et mixez.  Rectifiez l assaisonnement si besoin.  Servir puis parsemez de persil haché.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Roulé de pommes de terre oignons, raclette et gendarmes...

Pour 4/6 personnes  1 kg de pommes de terre  1 ou 2 oignons tout dépend si vous aimez 50 gr de gruyère râpé  Sel poivre  1 oeuf  150 gr de raclette  2 gendarmes ( peut se remplacer) Un peu de persillade  Épluchez et râpez les pommes de terre  et mettez les dans un saladier . Ajoutez l oignon émincé très fin le persil haché, le gruyère râpé  salez , poivrez et mélangez.  Préchauffez le four à 200° Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier cuisson et avec un pinceau, badigeonner un peu d'huile.  Déposez la préparation de pommes  de terre râpées à plat et enfournez  15 minutes.  Pendant ce temps coupez la raclette  en tranchettes fines et les gendarmes  en petites rondelles...  Sortir la plaque et poser une rangée  de rondelles de gendarmes puis de la raclette et recommencer.  Puis roulez le tout en un gros boudin.  Remettez au four pour gratiner  pendant 10/15 minutes.  Servir avec une sal

Velouté de potimarron et crevettes persil

Pour 6 personnes  1 oignon  600 gr de chair de potimarron  700 gr d eau 100 gr de pommes de terre  20 cl de crème  6 crevettes  Sel poivre  1 cube de bouillon de volaille  1 pointe de curry  Épluchez et coupez le potiron  en gros cubes.  Épluchez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.  Coupez l oignon en quartier.  Mettez l eau dans une casserole  avec le potiron, les pommes de terre  et l oignon. Salez ,poivrez et ajoutez le bouillon. Faites cuire 15 minutes . Faites revenir les crevettes dans  une poêle avec un peu d'huile d'olive et de persil haché.  Mixez le velouté, ajoutez la crème.  Servez dans des bols ou des assiettes  et posez la crevette au milieu...  Parsemez de persil. Bon appétit ! 

Tartelettes au pralines roses

Magnifique couleur que ses  pralines roses... En tarte juste une pure merveille...  Pour 6 personnes  300 gr de pralines roses  120 gr de beurre à température ambiante  300 gr de crème liquide  1 oeuf  220 gr de farine  25 gr de poudre d amandes  50 gr de sucre glace  1 pincée de sel  Mélangez la farine, le beurre ,le  sucre glace, la poudre d amandes et  le sel pour obtenir une belle pâte. Filmez-la et mettez 30 minutes au frais.  Mettez les pralines dans un sachet congélation et ecrasez-les avec le rouleau  à pâtisserie pour obtenir un concassée.  Versez la crème et les pralines concassées  dans une casserole et faites chauffer  pendant 10 à 15 minutes.  Préchauffez le four à 180° Étalez votre pâte dans un moule à tarte  ou des tartelettes et faites cuire  à blanc 15 minutes . Sortez la pâte cuite et versez le mélange  crème pralines dessus.  Laissez refroidir à température ambiante. 

Risotto choux-fleur courgettes chorizo

Pour 4 personnes  320 gr de riz Arborio  720 gr d eau  60 gr de vin blanc  1 bouillon de volaille  1 courgette  1/2 choux fleur  1/2 chorizo doux ou fort  10 gr d'huile d'olive  1 oignon  50 gr de parmesan  Crème liquide (facultatif)  Hachez l oignon et la courgette.  Coupez le choux-fleur en petits bouquets.  Dans un wok, ajoutez l'huile d'olive . Faires revenir l oignon, la courgette  le choux-fleur et le chorizo.  Rajoutez le riz, l oignon, l eau et le bouillon de volaille,salez et poivrez.  Faire mijoter sur feu doux  10  minutes en remuant.  Rajoutez le vin blanc et la moitié de parmesan et laissez cuire 5 minutes.  Puis dressez dans des assiettes creuses  et parsemez de parmesan.  Bon appétit ! 

Keftas de boeuf pané sur son lit de salade verte

Pour 4 personnes  400 gr de boeuf haché  1 oignon  2 gousses d'ail  1 bouquet de persil  Quelques feuilles de coriandre  1 c à café de paprika  1c à café de cumin moulu 1c à café de 4 épices  1 oeuf De la panure  Mélangez le boeuf haché , l ail  l oignon ,la coriandre, le persil.  Ajoutez les épices, salez et poivrez et mélangez le tout, rajoutez un peu d eau pour la détendre . Prélevez à peu près 30gr de viande  pour chaque Keftas et formez des boulettes .Trempez-les dans l oeuf  puis dans la panure.  Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes quelques minutes. Accompagnez-les d une salade verte.  Bon appétit ! 

Cassolette de Crozets aux morilles et champignons de Paris

Pour 4 personnes  1 paquet de Crozets au sarrasin  250 gr de morilles  250 gr de champignons de Paris  25 cl de crème fraîche épaisse  Sel poivre du moulin  Persillade  1 bouillon de volaille  Copeaux de Parmesan  Faites cuire les Crozets dans l eau bouillante pendant le temps indiqué  sur la boite.  Pendant ce temps, nettoyez  et émincez les champignons de Paris . Rincez les morilles à l eau claire.  Faites les revenir dans un peu d'huile  d olive, salez, poivrez ,rajoutez la  persillade puis la crème et le bouillon.  Égouttez les Crozets et rajoutez les dans le mélange champignons  crème et rectifiez l'assaisonnement.  Servir dans des assiettes creuses  et décorez avec des brins de persil et  des petits copeaux de parmesan.  Bon appétit ! 

Crème dessert chocolat blanc noisettes... Comme la laitière...

Pour 6 pots  200 gr de chocolat blanc Patissier  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  30 gr de noisettes concassées  Faites fondre le chocolat.  Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre  la maïzena et la crème.  Concassées les noisettes et les  ajouter.  Bien remuez et cuire 10 minutes.  Transvasez dans 6 petits pots ,decorez avec quelques noisettes  et réservez au frais 2h. Bonne dégustation !