Pour 4/6 personnes
1 kg de pommes de terre
1 ou 2 oignons tout dépend si vous aimez
50 gr de gruyère râpé
Sel poivre
1 oeuf
150 gr de raclette
2 gendarmes ( peut se remplacer)
Un peu de persillade
Épluchez et râpez les pommes de terre
et mettez les dans un saladier .
Ajoutez l oignon émincé très fin
le persil haché, le gruyère râpé
salez , poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 200°
Sur la plaque du four, déposez une
feuille de papier cuisson et avec un
pinceau, badigeonner un peu d'huile.
Déposez la préparation de pommes
de terre râpées à plat et enfournez
15 minutes.
Pendant ce temps coupez la raclette
en tranchettes fines et les gendarmes
en petites rondelles...
Sortir la plaque et poser une rangée
de rondelles de gendarmes puis de
la raclette et recommencer.
Puis roulez le tout en un gros boudin.
Remettez au four pour gratiner
pendant 10/15 minutes.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !