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Chou farci... Miammmm

Pour 6 personnes  1 beau chou frisé  2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 500 gr de viande hachée 1 œuf 2 tranche de pain 50 cl de bouillon de volaille Sel, poivre du moulin Préparez la farce :  Ajoutez la viande hachée, les œufs  et la mie de pain préalablement  trempée dans du lait, les gousses  d’ail, le sel et le poivre.  Malaxez jusqu’à ce que le mélange                       soit homogène.                          Faites bouillir de l’eau dans  un faitout. Lavez le chou.  Lorsque l’eau bout trempez  le chou tête en bas dans l’eau  frémissante, pendant 2 à 3 minutes. Découpez alors le cœur du chou.  Répartissez la farce à l’intérieur  des feuilles, rabattez-les l’une  après l’autre en les serrant  bien autour de la farce.                   Ficelez le chou.                                               Dans une cocotte en fonte                        mettre 3 c à soupe de beurre.                         Faites

Tartare de potimaron et chorizo grillé

Pour 2 personnes  1 potimaron  1/2 chorizo doux ou fort Huile de noisettes  Sel poivre du moulin  1 pincée de 4 épices  Nettoyez bien le potimaron.  Laissez la peau . Coupez-le en deux et ôtez les graines.  Coupez des petites lanières  et faites les cuire quelques minutes  avec de l huile de noisettes.  Salez et poivrez et ajoutez le 4 épices. Faites revenir le chorizo coupé en fines tranches dans une poêle . Posez les emportes-pieces et  remplissez de potimaron puis de chorizo grillé.  Démoulez et servez.  Bon appétit ! 

Brioche aux pépites de chocolat au lait

1 oeuf 110 gr de lait 250 gr de farine blanche 5 gr de levure de boulanger sèche 40 gr de cassonade 40 gr de beurre 1/2 c à café de sel 40 gr de pépites de chocolat au lait  Préparation de la pâte à brioche :  Déposez la levure dans le bol du pétrin et ajoutez le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et les 3/4 de l’oeuf préalablement battu.  Intégrez ensuite le beurre froid  en dés puis pétrir pendant 5 minutes.  La pâte doit se détacher du bol  tout en restant légèrement collante.  Ajoutez ensuite les pépites de chocolat pétrir à nouveau 30 secondes  puis couvrir et laisser pousser  1h30 a 2 heures.  Façonnage :  Récupérez la pâte et la dégazer  puis la transférer sur du papier film  et la réserver au frais 30 minutes.  Façonnez une boule avec la pâte ne pas hésiter à la fariner légèrement  si elle est trop collante.  Puis réalisez 8 à 10 petites boules et les déposer en quinconce dans  un moule à cake ou

Mon premier gâteau en pâte à sucre pour les 2 ans de ma petite fille :) fière de moi, même s'il a quelques défauts...

Génoise chocolat  6 œufs 170 g de sucre 1 pincée de sel 130 g de farine 40 g de cacao 30 g de beurre Battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant  un fouet électrique. Puis hors bain-marie battre  encore 5 minutes. Faites fondre le beurre au micro-ondes.Ajouter au mélange le cacao  le sel, la farine et le beurre fondu  en mélangeant délicatement  et pas trop : on obtient une  pâte homogène. Beurrez et fariner un moule à manqué versez la pâte dans le moule et cuire dans un four préalablement  chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes. Laisser refroidir et dégustez !

Tête de chocolat '' version blanc ''

Pour 12 têtes de chocolat  350 gr de chocolat blanc  3 blancs d oeufs  180 gr de sucre  50 gr d eau  1 sachet d 'agar agar  Des gaufrettes vanille  Des moules à muffins  Faites fondre le chocolat  au bain-marie, badigeonnez les moules avec et placez-les au frigo 15 minutes.  Montez les blancs en neige  dans le bol d un robot en inox.  Mettez à chauffer le sucre, l'eau   l 'agar agar puis versez sur les  blancs d'oeufs tout en continuant  de fouettez.  Remplissez les moules, posez une  gaufrette et recouvrir de chocolat.  Replacez 2h au frigo. Démoulez délicatement  et dégustez.  Miammmmmm

Cookies cups chocolat caramel

 Pour 10/12 cookies cups 60 gr de beurre mou 60 gr de cassonade ( sucre roux)  85 gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  1 c à soupe de poudre d'amande  1/2 c à café de sel fin 50 gr de pépites de chocolat  Pour la ganache  1 tablette de chocolat caramel  60 gr de crème liquide  Ou à défaut remplacez la ganache par du Nutella ... Dans une casserole  faites fondre le chocolat et  la crème puis réservez au frais.  Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre roux  jusqu'à obtenir un mélange mousseux.  Ajoutez l oeuf, bien mélanger puis la farine et la levure.  Puis la poudre d ' amandes et  les pépites de chocolat.  Bien mélanger.  Prenez un moule à muffins et  mettez une bonne c à café de pâte  dans chaques moule puis couvrir  avec un morceau de papier cuisson  et ajoutez des haricots blancs pour  une cuisson à blanc,comme sur le dessin ci-dessous.  Enfo

Potimaron et oignons rôti au miel

Pour 2 personnes  1 potimaron bien lavé  et brossé  Huile d'olive  1 oignon Sel poivre  Thym 4 épices  2 c à soupe de miel  Préchauffez le four à 200° Coupez le potimaron en deux . Laissez la peau, elle regorge  de vitamines et donne un  de noisettes... Extra :) Enlevez les graines.  Coupés des tranches pas  trop épaisses et posez-les  sur une plaque recouverte de  papier cuisson. Mettez un  peu d'huile d'olive.  Émincez l oignon et poser par-dessus. Salez et poivrez.  Ajoutez le thym, les 4 épices  et le miel.  Enfournez 15/20 minutes.  Et dégustez.  Bon appétit ! 

Pépitos maison... Miammm 🍪

Pour 4 personnes 150 gr de farine 75 gr de beurre 75 gr de sucre glace 1 jaune œuf 1 pincée de sel 100 gr de chocolat noir ou au lait Mélangez la farine, le sucre  le beurre mou et ajouter  une pincée de sel. Bien mélanger. Incorporez le jaune d’œuf  et malaxer afin de former  une boule.  Placez au frigo 30 minutes. Préchauffez le four à 200° Abaissez la pâte . Avec un verre formez des petits ronds de pâte sablée.  Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes   jusqu’à ce qu’ils aient une  coloration dorée.  Laissez refroidir.  Faites fondre le chocolat au bain marie.  Puis l étaler sur les petits sablés  et réalisez des stries dans les  deux sens avec une fourchette.  Laissez durcir le chocolat.  Dégustez :)

Blanquette de poulet ...et pourquoi pas ;)

                 La  blanquette de veau  est un plat                     complet traditionnel français à                     base de viande de veau bouillie                    de carottes et de sauce au beurre.                     Le terme « blanquette » vient du                     fait que que la sauce qui nappe                     la préparation est blanche.                     La pièce de veau que l’on utilise                    pour la blanquette est généralement                     l’épaule désossée ou la poitrine.                    Aujourd'hui je l'ai faite avec du blanc                    de poulet plus abordable que le veau. Pour 4 personnes  600 gr de blancs de poulet  coupé en morceaux  1 oignon  300 gr de carottes  200 gr de poireaux   300 gr de champignons de Paris  50 ml de Vin blanc  2 c à soupe de crème fraîche  1 jaune d oeuf  Persil  2 feuilles de laurier  1 brin de Thym Sel poivre  40 gr de beurre 

Roulé girafe ganache chocolat caramel

Pour le biscuit : 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)  2 blancs d'oeufs 150 gr de sucre semoule  100 gr de farine  3 c à soupe de cacao amer 1 pincée de sel  Pour la ganache  100 gr de crème 30% 200 gr de chocolat au caramel  Préparez la ganache  Faites bouillir la crème dans une casserole puis versez sur le chocolat concassé, bien remuer.  Versez dans un bol et réservez  au frais 2h. Préparez le four à 180° Préparez  le biscuit  Fouettez les jaunes avec le sucre  puis ajoutez la farine.  Montez les 6 blancs en neige  et incorporez deux bonnes  cuillères à soupe dans le  mélange pour le détendre.  Puis, ajoutez le reste délicatement.  Prélevez 2/3 c à soupe, les mettre dans une poche et faire le dessin girafe sur une  feuille de papier cuisson.  Cuire 2 minutes . Ajoutez le cacao amer dans  le reste de pâte puis versez dessus.  Enfournez 8 minutes.  Au sortir du four,  le poser sur  u

Potimaron rôti et crevettes aux 4 épices

Pour 2 personnes  1 potimaron  200 gr de crevettes décortiquées  Sel poivre  4 épices  Huile de noisettes  Préchauffez le four à 200° Brossez et lavez bien le potimaron.  Le couper avec la peau en tranches  pas trop épaisses.  Posez une feuille de papier cuisson  et badigeonner d'huile de noisettes.  Déposez vos tranches de potimaron  salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices  puis enfournez pour 15 minutes.  Hummmm ça sent bon...  Faites cuire les crevettes dans un filet  d'huile d'olive avec du persil salez poivrez . Déposez le potimaron sur les  assiettes et garnissez avec les crevettes.  Bon appétit !