Pour le biscuit :
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
2 blancs d'oeufs
150 gr de sucre semoule
100 gr de farine
3 c à soupe de cacao amer
1 pincée de sel
Pour la ganache
100 gr de crème 30%
200 gr de chocolat au caramel
Préparez la ganache
Faites bouillir la crème dans une
casserole puis versez sur le
chocolat concassé, bien remuer.
Versez dans un bol et réservez
au frais 2h.
Préparez le four à 180°
Préparez le biscuit
Fouettez les jaunes avec le sucre
puis ajoutez la farine.
Montez les 6 blancs en neige
et incorporez deux bonnes
cuillères à soupe dans le
mélange pour le détendre.
Puis, ajoutez le reste délicatement.
Prélevez 2/3 c à soupe, les
mettre dans une poche et
faire le dessin girafe sur une
feuille de papier cuisson.
Cuire 2 minutes .
Ajoutez le cacao amer dans
le reste de pâte puis versez dessus.
Enfournez 8 minutes.
Au sortir du four, le poser sur
un torchon humide et enlever
la feuille de papier cuisson doucement.
Enroulez ensuite le gâteau dans un
autre torchon humide de façon
à avoir le dessin sur l extérieur.
Déroulez et nappez avec la
ganache l intérieur
délicatement puis roulez
à nouveau et placez au frais 4h
Decoupez ensuite les extrémités.
Et servez...
Bonne dégustation :)