Pour le biscuit :
4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 
2 blancs d'oeufs
150 gr de sucre semoule 
100 gr de farine 
3 c à soupe de cacao amer
1 pincée de sel 
Pour la ganache 
100 gr de crème 30%
200 gr de chocolat au caramel 
Préparez la ganache 
Faites bouillir la crème dans une
casserole puis versez sur le
chocolat concassé, bien remuer. 
Versez dans un bol et réservez 
au frais 2h.
Préparez le four à 180°
Préparez  le biscuit 
Fouettez les jaunes avec le sucre 
puis ajoutez la farine. 
Montez les 6 blancs en neige 
et incorporez deux bonnes 
cuillères à soupe dans le 
mélange pour le détendre. 
Puis, ajoutez le reste délicatement. 
Prélevez 2/3 c à soupe, les
mettre dans une poche et
faire le dessin girafe sur une 
feuille de papier cuisson. 
Cuire 2 minutes .
Ajoutez le cacao amer dans 
le reste de pâte puis versez dessus. 
Enfournez 8 minutes. 
Au sortir du four,  le poser sur 
un torchon humide et enlever 
la feuille de papier cuisson doucement. 
Enroulez ensuite le gâteau dans un
autre torchon humide de façon 
à avoir le dessin sur l extérieur. 
Déroulez et nappez avec la 
ganache l intérieur 
délicatement puis roulez 
à nouveau et placez au frais 4h
Decoupez ensuite les extrémités. 
Et servez... 
Bonne dégustation :)



