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Tartare de potimaron et chorizo grillé


Pour 2 personnes 

1 potimaron 
1/2 chorizo doux ou fort
Huile de noisettes 
Sel poivre du moulin 
1 pincée de 4 épices 


Nettoyez bien le potimaron. 
Laissez la peau .
Coupez-le en deux et ôtez les graines. 
Coupez des petites lanières 
et faites les cuire quelques minutes 
avec de l huile de noisettes. 
Salez et poivrez et ajoutez le 4 épices.
Faites revenir le chorizo coupé
en fines tranches dans une poêle .
Posez les emportes-pieces et 
remplissez de potimaron puis de
chorizo grillé. 
Démoulez et servez. 

Bon appétit ! 

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Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !