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PĂ©pitos maison... Miammm đŸȘ






Pour 4 personnes

150 gr de farine
75 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 jaune Ɠuf
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noir ou au lait


MĂ©langez la farine, le sucre 
le beurre mou et ajouter
 une pincĂ©e de sel. Bien mĂ©langer. Incorporez le jaune d’Ɠuf
 et malaxer afin de former 
une boule. 
Placez au frigo 30 minutes.

PrĂ©chauffez le four Ă  200°

Abaissez la pĂąte .
Avec un verre formez
des petits ronds de pĂąte sablĂ©e. 
DĂ©posez-les sur une feuille de papier sulfurisĂ© et enfournez 10 minutes 
 jusqu’Ă  ce qu’ils aient une 
coloration dorĂ©e. 
Laissez refroidir.

 Faites fondre le chocolat au bain marie. 
Puis l Ă©taler sur les petits sablĂ©s 
et rĂ©alisez des stries dans les 
deux sens avec une fourchette. 
Laissez durcir le chocolat. 

Dégustez :)

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Moelleux Ă  la crĂšme de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crĂšme de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c Ă  cafĂ© de levure chimique  30 gr de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante  1 c Ă  cafĂ© de rhum SĂ©parez les blancs des jaunes et rĂ©servez. Dans un saladier, battez la crĂšme de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mĂ©langer.  PrĂ©chauffez le four Ă  170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mĂ©lange.  Huilez des moules  et versez-y la prĂ©paration.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dĂ©gustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des Ă©pices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule Ă  cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entiĂšrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salĂ©.  Au bout de ce temps lĂ , sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis sĂ©chez-le AvĂ© du sopalin. Mettez vos Ă©pices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serrĂ© puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. DĂ©coupez de fines tranches et servez Ă  l'apĂ©ritif. Bonne dĂ©gustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupĂ©s en lamelles 1 c Ă  soupe de sauce soja 1 c Ă  soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c Ă  soupe de gingembre rĂąpĂ© 1 gousse d'ail hachĂ©e 1 oeuf MĂ©langez tous ces ingrĂ©dients et rĂ©servez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maĂŻzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maĂŻzena.  Faites chauffer une poĂȘle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque cĂŽtĂ©s puis rĂ©servez-les. Pour la sauce: 6 c Ă  soupe de jus de citron 6 c Ă  soupe de sucre 1 1/2 c Ă  cafĂ© d'huile de sĂ©same 1 1/2 c Ă  cafĂ© de maĂŻzena 6 c Ă  soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrĂ©dients de la sauce, faites chauffer jusqu'Ă  Ă©paississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dĂ©gustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr