Pour 10/12 cookies cups
60 gr de beurre mou
60 gr de cassonade ( sucre roux)
85 gr de farine
1 oeuf
1 c à café rase de levure chimique
1 c à soupe de poudre d'amande
1/2 c à café de sel fin
50 gr de pépites de chocolat
Pour la ganache
1 tablette de chocolat caramel
60 gr de crème liquide
Ou à défaut remplacez
la ganache par du Nutella ...
Dans une casserole
faites fondre le chocolat et
la crème puis réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°
Mélangez le beurre et le sucre roux
jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l oeuf, bien mélanger
puis la farine et la levure.
Puis la poudre d ' amandes et
les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Prenez un moule à muffins et
mettez une bonne c à café de pâte
dans chaques moule puis couvrir
avec un morceau de papier cuisson
et ajoutez des haricots blancs pour
une cuisson à blanc,comme sur le
dessin ci-dessous.
Enfournez pour 10 minutes
puis enlevez délicatement
le papier et les haricots
et remettre 8/10 minutes au four.
Les sortir du four et laissez-les
refroidir.
Remplissez-les de ganache
et remettre un peu au frais
jusqu'au moment de les dévorer :)
Bonne deg