1 oeuf
110 gr de lait
250 gr de farine blanche
5 gr de levure de boulanger sèche
40 gr de cassonade
40 gr de beurre
1/2 c à café de sel
40 gr de pépites de chocolat au lait
Préparation de la pâte à brioche :
Déposez la levure dans le bol du pétrin et ajoutez le lait tiède puis la farine, la cassonade, le sel et les 3/4 de l’oeuf préalablement battu.
Intégrez ensuite le beurre froid
en dés puis pétrir pendant 5 minutes.
La pâte doit se détacher du bol
tout en restant légèrement collante.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat
pétrir à nouveau 30 secondes
puis couvrir et laisser pousser
1h30 a 2 heures.
Façonnage :
Récupérez la pâte et la dégazer
puis la transférer sur du papier film
et la réserver au frais 30 minutes.
Façonnez une boule avec la pâte
ne pas hésiter à la fariner légèrement
si elle est trop collante.
Puis réalisez 8 à 10 petites boules
et les déposer en quinconce dans
un moule à cake ou comme moi faites
des lettres pour écrire un prénom.
Faire pousser à nouveau 1 heure.
Puis badigeonnez du reste d’oeuf
à l’aide d'un pinceau et
enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir et dégustez...