Pour 6 personnes
1 beau chou frisé
2 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
500 gr de viande hachée
1 œuf
2 tranche de pain
50 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin
Préparez la farce :
Ajoutez la viande hachée, les œufs
et la mie de pain préalablement
trempée dans du lait, les gousses
d’ail, le sel et le poivre.
Malaxez jusqu’à ce que le mélange
soit homogène. Faites bouillir de l’eau dans
un faitout. Lavez le chou.
Lorsque l’eau bout trempez
le chou tête en bas dans l’eau
frémissante, pendant 2 à 3 minutes.
Découpez alors le cœur du chou.
Répartissez la farce à l’intérieur
des feuilles, rabattez-les l’une
après l’autre en les serrant
bien autour de la farce.
Ficelez le chou.
Dans une cocotte en fonte
mettre 3 c à soupe de beurre.
Faites revenir le chou sur toutes les faces.
Placez dans la cocotte les
oignons émincés, les carottes
découpées en rondelles,les tomates pelées coupé en quatre.
Arrosez avec 1 dl de bouillon.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 1h30
en retournant de temps en
temps le chou.
Bon appétit !
mettre 3 c à soupe de beurre.
Faites revenir le chou sur toutes les faces.
Placez dans la cocotte les
oignons émincés, les carottes
découpées en rondelles,les tomates pelées coupé en quatre.
Arrosez avec 1 dl de bouillon.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire 1h30
en retournant de temps en
temps le chou.
Bon appétit !