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Cheescake Ferrero® rocher sans cuisson

Pour 8 personnes  200 gr de kellokg's  80 gr de beurre  30 gr de cacao  Mixez les céréales, ajoutez le beurre fondu et le cacao  puis tapissez le fond du moule. Réservez au frais.  200 gr de noisettes  400 gr de Philadelphia 1 c à soupe de vanille liquide  10 cl de crème fraîche liquide  Mixez les noisettes, ajoutez le Philadelphia, la vanille  et la crème et mixez à nouveau.  Versez la préparation sur la base chocolatée.  150 gr de chocolat noir  25 cl de crème fraîche liquide  Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie puis versez  sur la mousse Philadelphia.  Déposez des Ferrero pour décorez.  Réservez au frais !  Bonne dégustation ! 

Arancini ...spécialité de la Sicile

Originaire de Sicile, les arancini sont une boule de riz panée et frite, farcie d’une sauce bolognaise. Ils tiennent leur nom de leur couleur et de leur forme puisqu’ils rappellent une petite orange. La recette est un peu longue mais  c'est un délice pour les papilles :) Pour 6 personnes  500 g de riz Arborio  250 g de bœuf haché 150 g de petits pois  200 g de coulis de tomates 60 g de parmesan râpé 2 oignons Un peu de beurre pour  faire suer le riz 1 carotte Chapelure 2 œufs Farine  Sel, poivre Huile d'olive  Préparez une bolognaise. Dans  une poêle, faites cuire le bœuf . Pendant ce temps, épluchez et  émincez un oignon et la carotte. Ajoutez-les à la viande et  faites revenir quelques minutes.  Versez le coulis de tomates et  laissez mijoter pendant une  quinzaine de minutes, en remuant  de temps en temps. Réservez. Préparez un risotto simplifié.  Faites revenir le dernier oignon préalablement émin

Crème brûlée au chocolat de Pierre Hermé

Pour 6 crèmes brûlées : 100g de chocolat noir 40g de sucre de canne  250 ml de crème liquide 250 ml de lait 1/2 écrémé  4 jaunes d'oeufs Sucre de canne  Préchauffer votre four à 100°C.  Dans une casserole  portez le lait et la crème à ébullition. Ajoutez le chocolat en petits  morceaux et bien mélanger. Dans un saladier, faites  blanchir les jaunes d'oeufs  avec le sucre. Versez le mélange lait,crème, chocolat  sur le mélange d'oeufs. Bien mélanger.  Versez dans les ramequins et  cuire 1h à 100°C.  Laissez refroidir à température  ambiante puis réserver au  réfrigérateur pendant au  minimum 12 heures.  Au moment de servir, saupoudrez  les crèmes de cassonade et  caramélisez à l'aide d'un chalumeau. Bonne dégustation ! 

Roulé zébré au chocolat au lait

Pour la ganache : 10 cl de crème liquide à  30 % de matière grasse 200 g de chocolat au lait  pour le biscuit : 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) 2 blancs d'oeuf 125 g de sucre 125 g de farine 1 pincée de sel 1 c à soupe de cacao Préparez la ganache  Faites bouillir la crème dans  une petite casserole  lorsqu'elle est bien chaude versez-la sur le chocolat  au lait concassé. Bien remuer.  Versez dans un bol  et laisser au frais pendant  au moins deux heures.  La ganache doit avoir la  consistance d'une pâte souple.  le biscuit : Préchauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes d'oeuf  avec le sucre en poudre pendant 2-3 minutes, le mélange doit blanchir.  Ajoutez la farine, bien mélanger.  La pâte est assez épaisse . Montez les 6 blancs en neige  avec une pincée de sel. Ajoutez un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" elle s

Mille-feuilles saumon fumé et fromage blanc fines herbes

Dîner léger...  Pour 2 personnes  200 gr de saumon fumé  3 c à soupe de fromage blanc  à 0% de matières grasses pour nous Sel poivre du moulin  Persillade  Posez les emportes-pieces sur  les assiettes.  Commencez par une couche de saumon puis de fromage  blanc et ainsi de suite  jusqu'à terminer avec le fromage blanc.  Formez une rose avec du  Saumon et posez la dessus.  Décorez selon vos envies.  Accompagnez d'une  pomme  de terre vapeur  c'est un plat complet et léger...  Biensur pas 200 gr de pomme de terre !!!  Bon appétit ! 

Financiers tigrés coeurs chocolat au lait caramel

Les financiers de Philippe Conticini  J'ai juste changé la forme, rajouté  des vermicelles de chocolat et  rempli le coeur de chocolat éclats de caramel pour plus  de gourmandise. Et le résultat  est délicieux !  65g de poudre d ' amandes  95g de sucre glace 65g de beurre demi-sel 90g de blancs d'oeufs 30g de farine 40 gr de vermicelles de chocolat  Pour la ganache  100 gr de chocolat au lait  éclats de caramel  1 c à soupe de crème fraîche  Dans une casserole, faites fondre  le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse de « chanter ». Dans le bol d'un robot, mélangez à  vitesse moyenne le sucre glace poudre d 'amandes et la farine puis le beurre peu à peu.  Ajoutez petit à petit le blanc  d'oeuf ( pas monter en blanc).  Puis enfin les vermicelles.  Bien mélanger.  Versez dans des moules.  Enfournez à 170°C

Velouté et émulsion de cèpes et ses perles Japon

Pour 4 personnes  800 gr de cèpes ou un mélange (moins cher)  50 gr de perles Japon  1 bouillon de volaille  1 oignon  800 gr d eau + ou - 1c à soupe de mascarpone  Sel poivre  Coupez les champignons et l oignon  en morceaux puis mettez le tout  à cuire dans une casserole pendant  20 minutes ,salez et poivrez.  Mixez et ajoutez le mascarpone  et re mixez. Réservez 4 c à soupe.  Ajoutez les perles Japon et laissez  cuire le temps indiqué sur le paquet.  Rectifiez l'assaisonnement. Mixez à part les 4 c à soupe de velouté  avec le mixer plongeant et émulsionner.  Servez directement ,deposez une cuillère d'emuldion dessus  Parsemez de persil et dégustez.  Bon appétit ! 

Gâteau au chocolat et au potimarron qui remplace le beurre et la farine... Un délice

Un clin d'oeil à Sylvie du  blog '' Ca Sent Bon '' pour l originalité de son gâteau qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil.  Je l'ai testé un dimanche en famille  pour voir les réactions... Oh maman ton gâteau il est trop  bon, j en reprends encore un morceau.  OK pas de soucis, merci c'est gentil.  Et du coup je leur dis qu'il n y  à pas de beurre et pas de farine  mais qu'un ingrédient mystère  les remplace ...oeufs, mascarpone  etc... Non non rien de tout ça.  Puis j'attends qu'ils aient fini pour leur dire que c'est le potimarron.  Tous étonnés, mais il est trop bon.  Pari gagné ,merci encore pour cette recette.  Pour 6 personnes  200 gr de chocolat noir  100 gr de potimarron cuit avec la peau ,ça donne  un goût de noisette  150 gr de sucre roux  4 oeufs entiers  40 gr de poudre d'amandes  Préchauffez le four à 180° Lavez,coupez et faites cuire  le potima

Cupcake chocolat cannelle

Pour une dizaine de cupcakes 100 gr de farine  1 sachet de levure chimique  60 gr de, sucre  1 sucre vanillé  100 gr de chocolat noir  5 cl de crème fraîche  1/2 c à café de cannelle  1 oeuf  45 gr de beurre mou  Chantilly  Préchauffez le four à 180° Séparez l oeuf.  Mélangez la farine ,la levure  le jaune d'oeuf, les sucre et le beurre fondu.  Faites fondre le chocolat avec  la crème et rajoutez au mélange.  Montez le blanc en neige et rajoutez le aussi . Bien mélanger,remplir les moules  à muffins avec ce mélange.  Enfournez pour 20 minutes.  Laissez refroidir puis décorez  selon vos goûts ... Chantilly, crème au beurre  mascarpone......  Bonne dégustation :)

Lasagnes au potimarron et St Albray

J'ai voulu testé la version '' Thermomix à la vapeur '' ...n'ayant pas de barquette en alu  J ai mit du papier cuisson à l intérieur du ''varoma '' et j y ai fait mes lasagnes comme si c'était un plat... Génial ... En route pour 25/30 minutes  de cuisson vapeur.  Suffit plus qu'à les mettre dans  le pat à gratin et à les passer au four  10 minutes pour gratiner ... Pour 4 personnes  Version classique  30 gr d'échalotes  700 gr de chair de potimarron avec la peau bien nettoyée  2 oeufs  Du thym Sel Poivre du moulin  40 gr de graines de courges 200 gr de lasagnes  150 gr de St Albray  10 gr d'huile d'olive  Préchauffez le four à 210° Lavez le potimarron Le couper, enlevez les graines  et le couper en petits morceaux.  Coupez l échalote.  Mettez la avec le potimarron  et mixez jusqu'à les réduire en  tous petits morceaux.  Ajoutez les oeufs,

Knëpflas( pâtes Alsacienne)... Façon '' tartiflette ''

Pâtes à knëpflas  Pour 4/6 personnes  400 gr de farine  4 oeufs  200 ml eau tiède/lait  Sel  Poivre du moulin  * Vous trouverez la passoire à knëpflas  dans les réunions ''tupp'' mais il me semble seulement en Alsace...  Chauffez un fait-tout avec  beaucoup d'eau dedans et salez .  Mélangez tous les ingrédients  et laissez reposez 10 minutes.  Quand l'eau bout, posez la  passoire à '' knëpflas ''dessus  et faites passer la pâte  dès qu'ils remontent c'est  qu'ils sont cuits. Les mettre dans  un saladier d'eau froide  pour stopper la cuisson.  1/2 reblochon  200 gr de raclette  200 gr de lardons fumés  Champignons (facultatif)  2 oignons  1 verre de vin blanc  20 cl de crème fraîche liquide  Sel (facultatif)  Poivre du moulin  Préchauffez le four à 240° Égouttez les knëpflas.  Émincez les oignons et  les champignons.  Faites les revenir ave