J'ai voulu testé la version '' Thermomix à la vapeur '' ...n'ayant pas de barquette en alu
J ai mit du papier cuisson à l intérieur du
''varoma '' et j y ai fait mes lasagnes comme
si c'était un plat... Génial ...
En route pour 25/30 minutes
de cuisson vapeur.
Suffit plus qu'à les mettre dans
le pat à gratin et à les passer au four
10 minutes pour gratiner ...
Pour 4 personnes
Version classique
30 gr d'échalotes
700 gr de chair de potimarron
avec la peau bien nettoyée
2 oeufs
Du thym
Sel
Poivre du moulin
40 gr de graines de courges
200 gr de lasagnes
150 gr de St Albray
10 gr d'huile d'olive
Préchauffez le four à 210°
Lavez le potimarron
Le couper, enlevez les graines
et le couper en petits morceaux.
Coupez l échalote.
Mettez la avec le potimarron
et mixez jusqu'à les réduire en
tous petits morceaux.
Ajoutez les oeufs, une
pincée de thym, les graines
de courge, salez et poivrez.
Bien mélanger.
Coupez le St Albray en lamelles.
En gardez poyr le dessus
ou parsemez de gruyère râpé.
Dressez vos lasagnes, couche
par couche et terminez
par le potimarron.
Enfournez 30 minutes.
10 minutes avant la fin
Ajoutez le reste de St Albray
ou parsemez de gruyère râpé
et d'un filet d'huile d'olive.
Version Thermomix
Mettre l'échalote et le potimarron
dans le bol et mixez 30s/ vitesse 8
Raclée les bords du bol.
Ajoutez les oeufs, le thym, les
graines de courges, salez et poivrez
et mélangez 1mn /mode sens inverse/
vitesse 3.
Dressez les lasagnes dans une
barquette en alu, j en avait pas
donc une feuille de papier cuisson
en alternant les couches
et terminez par du Potimarron.
Mettez 500 gr d'eau dans le bol
du robot, posez le couvercle
et le varoma et cuire à la vapeur
30 mn/varoma/vitesse2.
Préchauffez le four à 210°
Transvasez les Lasagnes dans un
plat allant au four ,déposez
du st Albray ou du gruyère râpé
Et enfournez 10 mn pour gratiner.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !