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Lasagnes au potimarron et St Albray





J'ai voulu testé la version '' Thermomix à la vapeur '' ...n'ayant pas de barquette en alu 
J ai mit du papier cuisson à l intérieur du
''varoma '' et j y ai fait mes lasagnes comme
si c'était un plat... Génial ...
En route pour 25/30 minutes 
de cuisson vapeur. 
Suffit plus qu'à les mettre dans 
le pat à gratin et à les passer au four 
10 minutes pour gratiner ...


Pour 4 personnes 

Version classique 

30 gr d'échalotes 
700 gr de chair de potimarron
avec la peau bien nettoyée 
2 oeufs 
Du thym
Sel
Poivre du moulin 
40 gr de graines de courges
200 gr de lasagnes 
150 gr de St Albray 
10 gr d'huile d'olive 

Préchauffez le four à 210°

Lavez le potimarron
Le couper, enlevez les graines 
et le couper en petits morceaux. 
Coupez l échalote. 
Mettez la avec le potimarron 
et mixez jusqu'à les réduire en 
tous petits morceaux. 
Ajoutez les oeufs, une 
pincée de thym, les graines 
de courge, salez et poivrez. 
Bien mélanger. 
Coupez le St Albray en lamelles. 
En gardez poyr le dessus
ou parsemez de gruyère râpé. 
Dressez vos lasagnes, couche 
par couche et terminez 
par le potimarron. 

Enfournez 30 minutes. 

10 minutes avant la fin 
Ajoutez le reste de St Albray 
ou parsemez de gruyère râpé
et d'un filet d'huile d'olive. 

Version Thermomix 

Mettre l'échalote et le potimarron 
dans le bol et mixez 30s/ vitesse 8
Raclée les bords du bol. 
Ajoutez les oeufs, le thym, les
graines de courges, salez et poivrez
et mélangez 1mn /mode sens inverse/
vitesse 3.
Dressez les lasagnes dans une
 barquette en alu, j en avait pas 
donc une feuille de papier cuisson 
en alternant les couches 
et terminez par du Potimarron. 
Mettez 500 gr d'eau dans le bol
du robot, posez le couvercle 
et le varoma et cuire à la vapeur 
30 mn/varoma/vitesse2.

Préchauffez le four à  210°

Transvasez les Lasagnes dans un
plat allant au four ,déposez 
du st Albray ou du gruyère râpé 
Et enfournez 10 mn pour gratiner. 
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

Bon appétit ! 




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